Ovo de Páscoa na travessa: para comer de joelhos com a família
Preparação
Tempo total
Porções
10 pessoas
Dificuldade
Gourmetizando
Região
Americana
Sobremesa deliciosa para servir no domingo de Páscoa com toda a família
Comprar Ovo de Páscoa se tornou uma tarefa difícil, não é mesmo? Com o preço das coisas neste ano, compensa muito mais você preparar uma bela sobremesa para a família se juntar à mesa no domingo de Páscoa.
Um exemplo é este Ovo de Páscoa na travessa, que é praticamente um pavê, mas mantém o espírito do feriado o prato! Vem conferir o passo a passo e surpreenda sua família:
Ingredientes
- Ingredientes para o seu Ovo de Páscoa na travessa:
- 3 lata de leite condensado
- 2 lata de leite
- 2 lata de creme de leite
- 350 gramas de chocolate meio amargo
- 350 gramas de chocolate ao leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo ou amido de milho
- 6 unidades de gemas
- 1 xicará de amendoim triturado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
- Como fazer Ovo de Páscoa na travessa:
- 1. Primeiro você vai começar preparando o creme branco do recheio
- 2. Para isso, dissolva a farinha ou maisena no leite e coloque em uma panela junto com o leite condensado e as gemas. Leve ao fogo médio e fique mexendo até engrossar
- 3. Quando o creme estiver grosso, acrescente a essência de baunilha, misture e deixe amornar
- 4. Depois adicione o creme de leite, misture e reserve 1/3 desse creme
- 5. Em seguida, pique o chocolate meio amargo e derreta em banho maria
- 6. Após derretido, misture com os outros 2/3 do creme branco
- 7. Até agora, você tem dois cremes prontos para rechear seu Ovo de Páscoa na travessa: o branco e o de chocolate; reserve-os
- 8. A partir daqui, você irá começar a montar sua sobremesa
- 9. Numa travessa ou assadeira grande, coloque metade do creme de chocolate e leve ao congelador por 30 minutos, para endurecer um pouco
- 10. Em seguida, cubra com o creme branco, polvilhe o amendoim picado e leve ao congelador, novamente por 30 minutos
- 11. Para terminar este Ovo de Páscoa na travessa, acrescente o restante do creme de chocolate e devolva ao congelador por mais 30 minutos
- 12. Derreta o chocolate ao leite, espalhe sobre a última camada e reserve na geladeira por mais 2 horas, até que forme uma crosta durinha por cima, como a de um Ovo de Páscoa