Ovo de Páscoa na travessa: para comer de joelhos com a família

Preparação
Tempo total
Porções

10 pessoas

Dificuldade

Gourmetizando

Região

Americana

Sobremesa deliciosa para servir no domingo de Páscoa com toda a família

01/04/2023 17:30

Comprar Ovo de Páscoa se tornou uma tarefa difícil, não é mesmo? Com o preço das coisas neste ano, compensa muito mais você preparar uma bela sobremesa para a família se juntar à mesa no domingo de Páscoa.

Um exemplo é este Ovo de Páscoa na travessa, que é praticamente um pavê, mas mantém o espírito do feriado o prato! Vem conferir o passo a passo e surpreenda sua família:

Ingredientes
Ingredientes para o seu Ovo de Páscoa na travessa:
3 lata de leite condensado
2 lata de leite
2 lata de creme de leite
350 gramas de chocolate meio amargo
350 gramas de chocolate ao leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo ou amido de milho
6 unidades de gemas
1 xicará de amendoim triturado
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
Como fazer Ovo de Páscoa na travessa:
1. Primeiro você vai começar preparando o creme branco do recheio
2. Para isso, dissolva a farinha ou maisena no leite e coloque em uma panela junto com o leite condensado e as gemas. Leve ao fogo médio e fique mexendo até engrossar
3. Quando o creme estiver grosso, acrescente a essência de baunilha, misture e deixe amornar
4. Depois adicione o creme de leite, misture e reserve 1/3 desse creme
5. Em seguida, pique o chocolate meio amargo e derreta em banho maria
6. Após derretido, misture com os outros 2/3 do creme branco
7. Até agora, você tem dois cremes prontos para rechear seu Ovo de Páscoa na travessa: o branco e o de chocolate; reserve-os
8. A partir daqui, você irá começar a montar sua sobremesa
9. Numa travessa ou assadeira grande, coloque metade do creme de chocolate e leve ao congelador por 30 minutos, para endurecer um pouco
10. Em seguida, cubra com o creme branco, polvilhe o amendoim picado e leve ao congelador, novamente por 30 minutos
11. Para terminar este Ovo de Páscoa na travessa, acrescente o restante do creme de chocolate e devolva ao congelador por mais 30 minutos
12. Derreta o chocolate ao leite, espalhe sobre a última camada e reserve na geladeira por mais 2 horas, até que forme uma crosta durinha por cima, como a de um Ovo de Páscoa