Ovo de Páscoa caseiro: fácil de fazer e muito mais barato

Preparação

Tempo total

Porções

1unidade

Dificuldade

Região

Brasileira

Comprar Ovo de Páscoa é quase um investimento, não é verdade? Que tal se, neste ano, você inovar na cozinha e presentear sua família e seus amigos com um Ovo de Páscoa caseiro?

É fácil de fazer e muito mais barato dos que estão à venda no supermercado. Vem conferir o passo a passo!

Ingredientes

Modo de preparo

1. Reserve um terço do chocolate
2. Os outros dois terços você irá derreter no micro-ondas
3. Retire a cada 30 segundos e misture até o chocolate derreter por completo
4. Em seguida, acrescente o restante do chocolate e misture até derreter
5. Deixe o chocolate resfriando e espere até ele chegar a pelo menos 28º C (você pode usar um termômetro ou sentir a temperatura já fria nos lábios)
6. Despeje parte do chocolate em uma forma de Ovo de Páscoa de 350 gramas e espalhe bem com uma colher até ficar lisinho
7. Coloque a forma sobre papel manteiga e leve à geladeira até o chocolate endurecer
8. Em seguida, repita o processo e passe mais uma camada de chocolate e espalhe com a colher
9. Leve novamente para gelar
10. Em seguida, é só desenformar e decorar seu Ovo de Páscoa caseiro do jeito que você quiser