Ovos beneditinos que aquecem o coração
Preparação
Tempo total
Porções
1 pessoa
Dificuldade
Muito fácil
Região
Americana
Conheça o prato que é uma combinação sofisticada de sabores
Cultivado na cultura americana, este prato é uma combinação sofisticada de sabores, texturas e cores que transforma uma refeição matinal em uma experiência gourmet.
Ingredientes
- Para os ovos pochê:
- 2 unidades de ovo
- 1/2 xicarás de vinagre (para o cozimento)
- 1 pitada de sal
- Para o molho hollandaise:
- 3 unidades de gemas
- 1 colher de chá de limão
- 1/2 xicarás de manteiga
- 1 lata de sal
- Para montar
- 2 unidades de pão de forma
- 2 unidades de presunto
Modo de preparo
- Para os ovos pochê:
- 1. Encha uma panela com água e adicione um pouco de vinagre. Leve para ferver e reduza para fogo médio-baixo.
- 2. Quebre um ovo em uma xícara pequena.
- 3. Crie um redemoinho na água com uma colher e delicadamente deslize o ovo no centro do redemoinho.
- 4. Cozinhe por cerca de 3 minutos para obter uma gema mole ou 5 minutos para uma gema mais firme. Retire com uma escumadeira e escorra bem.
- 5. Repita o processo com o segundo ovo.
- Para o molho hollandaise:
- 1. Em uma tigela à prova de calor, misture as gemas de ovo e o suco de limão.
- 2. Coloque a tigela sobre uma panela com água fervente (banho-maria) e bata vigorosamente até a mistura engrossar.
- 3. Retire a tigela do fogo e, continuando a bater, despeje a manteiga derretida em fio até obter um molho cremoso. Tempere com sal e pimenta.
- Montagem:
- 1. Coloque as metades dos pães ingleses torrados em pratos individuais.
- 2. Se desejar, coloque uma fatia fina de presunto sobre cada metade do pão.
- 3. Coloque um ovo pochê sobre o presunto.
- 4. Cubra os ovos com o molho hollandaise.
- 5. Polvilhe salsinha picada por cima para decorar.
- 6. Sirva os ovos beneditinos imediatamente, aproveitando a combinação decadente de sabores.