Ovos beneditinos que aquecem o coração

Preparação
Tempo total
Porções

1 pessoa

Dificuldade

Muito fácil

Região

Americana

Conheça o prato que é uma combinação sofisticada de sabores

29/06/2024 23:59
Esta receita de ovos beneditinos vai te conquistar
Esta receita de ovos beneditinos vai te conquistar - iStock

Cultivado na cultura americana, este prato é uma combinação sofisticada de sabores, texturas e cores que transforma uma refeição matinal em uma experiência gourmet.

Ingredientes
Para os ovos pochê:
2 unidades de ovo
1/2 xicarás de vinagre (para o cozimento)
1 pitada de sal
Para o molho hollandaise:
3 unidades de gemas
1 colher de chá de limão
1/2 xicarás de manteiga
1 lata de sal
Para montar
2 unidades de pão de forma
2 unidades de presunto
Modo de preparo
Para os ovos pochê:
1. Encha uma panela com água e adicione um pouco de vinagre. Leve para ferver e reduza para fogo médio-baixo.
2. Quebre um ovo em uma xícara pequena.
3. Crie um redemoinho na água com uma colher e delicadamente deslize o ovo no centro do redemoinho.
4. Cozinhe por cerca de 3 minutos para obter uma gema mole ou 5 minutos para uma gema mais firme. Retire com uma escumadeira e escorra bem.
5. Repita o processo com o segundo ovo.
Para o molho hollandaise:
1. Em uma tigela à prova de calor, misture as gemas de ovo e o suco de limão.
2. Coloque a tigela sobre uma panela com água fervente (banho-maria) e bata vigorosamente até a mistura engrossar.
3. Retire a tigela do fogo e, continuando a bater, despeje a manteiga derretida em fio até obter um molho cremoso. Tempere com sal e pimenta.
Montagem:
1. Coloque as metades dos pães ingleses torrados em pratos individuais.
2. Se desejar, coloque uma fatia fina de presunto sobre cada metade do pão.
3. Coloque um ovo pochê sobre o presunto.
4. Cubra os ovos com o molho hollandaise.
5. Polvilhe salsinha picada por cima para decorar.
6. Sirva os ovos beneditinos imediatamente, aproveitando a combinação decadente de sabores.