Ovos beneditinos que aquecem o coração

Preparação

Tempo total

Porções

1pessoa

Dificuldade

Região

Americana

Esta receita de ovos beneditinos vai te conquistar
Esta receita de ovos beneditinos vai te conquistar

Cultivado na cultura americana, este prato é uma combinação sofisticada de sabores, texturas e cores que transforma uma refeição matinal em uma experiência gourmet.

Ingredientes

Para os ovos pochê:
Para o molho hollandaise:
Para montar

Modo de preparo

Para os ovos pochê:
1. Encha uma panela com água e adicione um pouco de vinagre. Leve para ferver e reduza para fogo médio-baixo.
2. Quebre um ovo em uma xícara pequena.
3. Crie um redemoinho na água com uma colher e delicadamente deslize o ovo no centro do redemoinho.
4. Cozinhe por cerca de 3 minutos para obter uma gema mole ou 5 minutos para uma gema mais firme. Retire com uma escumadeira e escorra bem.
5. Repita o processo com o segundo ovo.
Para o molho hollandaise:
1. Em uma tigela à prova de calor, misture as gemas de ovo e o suco de limão.
2. Coloque a tigela sobre uma panela com água fervente (banho-maria) e bata vigorosamente até a mistura engrossar.
3. Retire a tigela do fogo e, continuando a bater, despeje a manteiga derretida em fio até obter um molho cremoso. Tempere com sal e pimenta.
Montagem:
1. Coloque as metades dos pães ingleses torrados em pratos individuais.
2. Se desejar, coloque uma fatia fina de presunto sobre cada metade do pão.
3. Coloque um ovo pochê sobre o presunto.
4. Cubra os ovos com o molho hollandaise.
5. Polvilhe salsinha picada por cima para decorar.
6. Sirva os ovos beneditinos imediatamente, aproveitando a combinação decadente de sabores.