Palmito de pijama cremoso com batata e muito queijo derretido

Vídeo do artigo

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

4 pessoas

Dificuldade

Fácil

Região

Brasileira

(0.0/5) 0 votes
Em parceria com Receitas que amo
31/05/2021 17:34

Esta receita bem cremosa é para quem gosta de comidas diferentes, gostosas e fáceis de fazer! Palmito de pijama! Leva esse nome porque ele é envolto em muçarela e ainda leva uma cobertura com batata amassada e muito queijo. Fica uma combinação deliciosa! Depois é só levar ao forno e degustar!

A dica é do canal Receitas que amo. Confira o passo a passo no vídeo em destaque e inscreva-se no canal!

Ingredientes
6 unidades de palmito em conserva
6 unidades de presunto
6 unidades de muçarela
2 unidades de batatas (400g)
200 gramas de creme de leite
100 gramas de requeijão (100g, veja como fazer em casa)
1/2 xicarás de leite (120ml)
1 pitada de sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino a gosto
1 pitada de salsinha a gosto
1 pitada de orégano a gosto
1 pitada de muçarela para cobrir
1 pitada de parmesão para cobrir
Modo de preparo
1. Antes de começar a receita, verifique se o palmito que você comprou pode ser consumido direto do pote ou se precisa ser fervido antes.
2. Agora, enrole cada palmito com uma fatia de presunto e outra de muçarela e disponha em um refratário que possa ir ao forno levemente untado com azeite. Reserve.
3. Em uma panela cozinhe a batata picada em pedaços médios por cerca de 15 minutos ou até que ela fique macia.
4. Quando chegar no ponto, transfira a batata para o liquidificador e junte o leite, o creme de leite e o requeijão.
5. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e bata até virar um creme homogêneo.
6. Disponha este creme sobre o recipiente com os palmitos, espalhe e cubra tudo com muçarela, parmesão e uma pitada de orégano.
7. Agora leve ao forno pré-aquecido a 230ºC por cerca de 15 minutos ou até que o queijo de cima esteja gratinado.
8. Depois disso é só servir e aproveitar.

A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!

 
  - Receitas que amo