Panquecas americanas de chocolate
Preparação
Tempo total
Porções
2 pessoas
Dificuldade
Fácil
Região
Americana
Prepare essa deliciosa panquecas americanas de chocolate
Com apenas alguns ingredientes simples e um passo a passo detalhado, você terá essas maravilhas prontas em menos de 30 minutos. Sem complicações, sem mistérios, apenas sabor e felicidade.
Ingredientes
- Ingredientes
- 1 xicará de farinha de trigo
- 1/4 xicarás de cacau
- 2 colheres de chá de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 unidade de ovo
- 1 xicará de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo
- Como fazer
- 1. Misture os ingredientes secos: Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e uma pitada de sal.
- 2. Prepare a massa: Em outra tigela, bata o ovo e adicione o leite, a manteiga derretida e o extrato de baunilha. Misture bem.
- 3. Combine as misturas: Despeje a mistura líquida na mistura de ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.
- 4. Adicione o chocolate: Acrescente as gotas de chocolate à massa e misture delicadamente.
- 5. Aqueça a frigideira: Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte-a com manteiga ou óleo.
- 6. Cozinhe as panquecas: Despeje conchas de massa na frigideira para formar as panquecas. Cozinhe até que bolhas se formem na superfície, depois vire e cozinhe até que ambos os lados estejam dourados.
- 7. Sirva quente: Retire as panquecas da frigideira assim que estiverem douradas e o chocolate estiver derretido e delicioso.