Pão caseiro na Air Fryer; veja como fazer
Detalhes da Receita
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Muito fácil
Prepare pão caseiro macio por dentro e crocante por fora usando a praticidade da sua airfryer
Nada se compara ao aroma de pão quentinho recém-saído do forno para começar o dia. E, com a sua airfryer, você pode ter essa experiência todos os dias, de forma prática e rápida. Este eletrodoméstico, conhecido por fritar sem óleo, também se revela um excelente forno elétrico para assar pães.
A receita de pão na airfryer não é muito diferente da tradicional. Você ainda vai usar o fermento biológico, sovar a massa e deixá-la crescer para obter aquele resultado fofinho. O grande diferencial é a praticidade e a precisão da airfryer. Ela garante que a massa será assada na temperatura correta, sem a necessidade de ficar ajustando o forno.
Você pode modelar os pães no formato que preferir, seja em bisnaga ou em bolinhas. O segredo para um bom resultado é deixar a massa descansar dentro do cesto da airfryer, permitindo que ela preencha o espaço e cresça da maneira correta. A quantidade de pães por fornada vai depender do tamanho do seu cesto, mas, em geral, é possível assar cerca de quatro unidades por vez.

- Ingredientes
- 200 gramas de farinha de trigo
- 50 gramas de açúcar
- 25 gramas de manteiga
- 1/3 unidades de fermento biológico fresco
- 280 gramas de arroz de leite
- 1/3 unidades de ovo
- 10 gramas de sal
- Como fazer
- 1. Em uma tigela, misture a farinha e o fermento. Adicione o açúcar, a margarina, o ovo e o sal. Junte o leite aos poucos e misture até formar uma massa homogênea. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove até obter uma massa lisa, elástica e com "ponto de véu".
- 2. Divida a massa em porções de 50g, forme bolinhas e cubra com um plástico. Deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, modele os pães no formato que desejar, seja redondo ou em bisnaga.
- 3. Coloque os pães modelados diretamente no cesto da airfryer. A capacidade varia, mas em geral cabem cerca de 4 unidades. Deixe os pães fermentarem dentro da airfryer desligada até que dobrem de volume.
- 4. Pincele clara de ovo por cima dos pães para dar brilho. Ligue a airfryer a 180 °C e asse por 8 a 10 minutos. Ao retirar os pães, pincele manteiga derretida sobre eles ainda quentes para garantir um brilho extra.