Pão caseiro: receita fácil, econômica e deliciosa
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Detalhes da Receita
Preparação
Tempo total
Porções
15 porções
Dificuldade
Avançado
Região
Francesa
Que tal surpreender sua família e amigos com esta receita deliciosa?
Nada como o cheirinho de pão quentinho saindo do forno para transformar o clima da casa, né? E a boa notícia é que dá, sim, pra fazer um pão caseiro delicioso sem complicação.
Com ingredientes simples e um passo a passo descomplicado, você vai se surpreender com o resultado – casquinha dourada por fora e miolo super macio por dentro. Bora colocar a mão na massa?
Confira a seguir todos os ingredientes de que você irá precisa
Ingredientes
- 500 militros (ml) de água
- 1000 gramas de farinha de trigo
- 1 unidade de ovo
- 20 gramas de fermento biológico fresco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
Modo de preparo
- 1. Dissolva o fermento no açúcar, acrescente metade da água morna, mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo.
- 2. Despeje a farinha peneirada e o restante da água aos poucos, regulando para a massa chegar ao ponto de desgrudar das mãos.
- 3. Coloque toda a água somente se necessário.
- 4. Esta massa fica meio mole.
- 5. Trabalhe bem a massa por aproximadamente 20 minutos.
- 6. Coloque para descansar em local protegido da luz e do vento até dobrar de volume.
- 7. Fure a massa para abaixar e modele os pães.
- 8. Acomode-os em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume em local protegido da luz e do vento.
- 9. Asse em forno pré aquecido a 180 graus até dourar.