Pão caseiro: receita fácil, econômica e deliciosa

Preparação
Tempo total
Porções

15 porções

Dificuldade

Avançado

Região

Francesa

Confira a listinha de ingredientes e as dicas para o preparo

Em parceria com CyberCook
16/09/2020 15:50 / Atualizado em 12/04/2024 10:42

Não há nada melhor do que pão quentinho e feito em casa! Essa receita é ideal para quem quer aprender a fazer pães fofinhos, sem equipamentos especiais e sem gastar muito. Confira abaixo todos os ingredientes que você irá precisar:


 

Ingredientes
500 militros (ml) de água
1000 gramas de farinha de trigo
1 unidade de ovo
20 gramas de fermento biológico fresco
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
Modo de preparo
1. Dissolva o fermento no açúcar, acrescente metade da água morna, mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo.
2. Despeje a farinha peneirada e o restante da água aos poucos, regulando para a massa chegar ao ponto de desgrudar das mãos.
3. Coloque toda a água somente se necessário.
4. Esta massa fica meio mole.
5. Trabalhe bem a massa por aproximadamente 20 minutos.
6. Coloque para descansar em local protegido da luz e do vento até dobrar de volume.
7. Fure a massa para abaixar e modele os pães.
8. Acomode-os em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume em local protegido da luz e do vento.
9. Asse em forno pré aquecido a 180 graus até dourar.