Pão caseiro: receita fácil, econômica e deliciosa
Preparação
Tempo total
Porções
15 porções
Dificuldade
Avançado
Região
Francesa
Confira a listinha de ingredientes e as dicas para o preparo
Não há nada melhor do que pão quentinho e feito em casa! Essa receita é ideal para quem quer aprender a fazer pães fofinhos, sem equipamentos especiais e sem gastar muito. Confira abaixo todos os ingredientes que você irá precisar:
Ingredientes
- 500 militros (ml) de água
- 1000 gramas de farinha de trigo
- 1 unidade de ovo
- 20 gramas de fermento biológico fresco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
Modo de preparo
- 1. Dissolva o fermento no açúcar, acrescente metade da água morna, mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo.
- 2. Despeje a farinha peneirada e o restante da água aos poucos, regulando para a massa chegar ao ponto de desgrudar das mãos.
- 3. Coloque toda a água somente se necessário.
- 4. Esta massa fica meio mole.
- 5. Trabalhe bem a massa por aproximadamente 20 minutos.
- 6. Coloque para descansar em local protegido da luz e do vento até dobrar de volume.
- 7. Fure a massa para abaixar e modele os pães.
- 8. Acomode-os em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume em local protegido da luz e do vento.
- 9. Asse em forno pré aquecido a 180 graus até dourar.