Pão caseiro: receita fácil, econômica e deliciosa

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

15 porções

Dificuldade

Avançado

Região

Francesa

(4.0/5) 61 votes

Que tal surpreender sua família e amigos com esta receita deliciosa?

Em parceria com CyberCook
16/09/2020 15:50 / Atualizado em 04/06/2025 11:10

Nada como o cheirinho de pão quentinho saindo do forno para transformar o clima da casa, né? E a boa notícia é que dá, sim, pra fazer um pão caseiro delicioso sem complicação.

Com ingredientes simples e um passo a passo descomplicado, você vai se surpreender com o resultado – casquinha dourada por fora e miolo super macio por dentro. Bora colocar a mão na massa?

Confira a seguir todos os ingredientes de que você irá precisa

Ingredientes
500 militros (ml) de água
1000 gramas de farinha de trigo
1 unidade de ovo
20 gramas de fermento biológico fresco
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
Modo de preparo
1. Dissolva o fermento no açúcar, acrescente metade da água morna, mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo.
2. Despeje a farinha peneirada e o restante da água aos poucos, regulando para a massa chegar ao ponto de desgrudar das mãos.
3. Coloque toda a água somente se necessário.
4. Esta massa fica meio mole.
5. Trabalhe bem a massa por aproximadamente 20 minutos.
6. Coloque para descansar em local protegido da luz e do vento até dobrar de volume.
7. Fure a massa para abaixar e modele os pães.
8. Acomode-os em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume em local protegido da luz e do vento.
9. Asse em forno pré aquecido a 180 graus até dourar.