Pão de queijo com tapioca na air fryer

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

5 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

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Prepare um pãozinho de queijo diferente, com casquinha crocante e interior macio, usando a praticidade da sua air fryer

22/09/2025 13:26

O pão de queijo é uma paixão nacional, mas que tal experimentar uma versão diferente, que une a tradição com a praticidade? O pão de queijo de tapioca na airfryer é a inovação que você precisa para o seu próximo lanche.

Essa receita é especial, pois usa a tapioca granulada como base, o que garante uma textura única: uma casquinha dourada e crocante por fora e um interior incrivelmente macio e fofinho por dentro.

E a melhor parte é a rapidez! O preparo na airfryer é a solução perfeita para ter pães de queijo fresquinhos e saborosos sem complicação e em poucos minutos. Esqueça o forno e a demora. Com a airfryer, você tem o controle total do ponto, garantindo que o seu pão de queijo saia do jeito que você gosta.

Pão de queijo com tapioca
Pão de queijo com tapioca - Luis Gregório/ Pixabay
Ingredientes
Ingredientes
1 xicará de tapioca granulada
1 xicará de leite
1 unidade de ovo
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xicarás de queijo parmesão
1/2 colheres de chá de sal
Modo de preparo
Como fazer
1. Em uma tigela média, misture a tapioca granulada com o sal. Em uma panela pequena, aqueça o leite e a manteiga até ferver. Despeje o líquido sobre a tapioca, misture bem com uma espátula, cubra com um prato e deixe descansar por 40 minutos para hidratar.
2. Adicione o ovo à tapioca hidratada e misture com as mãos, desfazendo o bloco de tapioca até formar uma massa macia e homogênea. Por último, incorpore o queijo parmesão ralado e misture novamente.
3. Com a massa pronta, enrole porções de 1 colher (sopa) em bolinhas. Enquanto modela, pré-aqueça a sua airfryer a 180 °C.
4. Coloque as bolinhas de pão de queijo no cesto da airfryer, sem amontoar, deixando um espaço entre eles para que o ar circule. Asse por 10 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes. Sirva em seguida, ainda quentinhos.