Pão de queijo ma-ra-vi-lho-so!

Preparação

Tempo total

Porções

4pessoas

Dificuldade

Região

Brasileira

Saiba como fazer um pão de queijo fit para o café da manhã
Saiba como fazer um pão de queijo fit para o café da manhã

Com a receita simples e prática da Catraca Livre, você vai se surpreender ao criar esses pedacinhos do céu em sua própria cozinha. Prepare-se para sentir o aroma irresistível do queijo tomando conta do ambiente enquanto os pãezinhos douram no forno, anunciando a chegada de uma explosão de sabor e textura inigualáveis

Ingredientes

Ingredientes

Modo de preparo

Como fazer
1. Inicie reunindo todos os ingredientes para criar uma experiência incrível de pão de queijo em casa.
2. Em uma leiteira (ou panela), misture o leite, a água, o óleo e o sal. Leve essa mistura ao fogo médio e aguarde até que comece a ferver.
3. Em um recipiente, coloque o polvilho azedo. Despeje a mistura que estava na leiteira, mexendo a massa com uma espátula (ou colher) até obter uma mistura homogênea.
4. Adicione os ovos levemente batidos à mistura e comece a trabalhar a massa com as mãos.
5. Agora é a hora de adicionar o queijo ralado, incorporando-o à massa até obter uma consistência uniforme.
6. Pegue pequenas porções da massa e comece a moldar em formato de bolinhas, do tamanho que preferir (cerca de 20 gramas cada ou maiores, dependendo do seu gosto).
7. Disponha as bolinhas em uma forma untada, garantindo espaço suficiente entre elas para crescerem durante o processo de cozimento.
8. Leve a forma ao forno preaquecido a 180 ºC e aguarde cerca de 30 minutos, até que os pãezinhos estejam dourados e prontos para serem saboreados.
9. Retire os pães de queijo do forno e aprecie essas delícias quentinhas, que certamente vão desaparecer rapidamente.