Pão de queijo perfeito
Preparação
Tempo total
Porções
4 pessoas
Dificuldade
Fácil
Região
Brasileira
Pão de queijo com queijo branco: leveza, sabor e tradição para o seu café da manhã!
Prepare-se para se encantar com o Pão de Queijo com Queijo Branco! Uma releitura deliciosa do tradicional pão de queijo mineiro que vai te conquistar com sua textura irresistível e sabor autêntico.
Ingredientes
- Ingredientes
- 1 xicará de polvilho azedo
- 1/2 xicarás de queijo branco
- 1/2 xicarás de água
- 1/2 xicarás de óleo
- 1 unidade de ovo
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Como fazer
- 1. Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma com papel manteiga.
- 2. Em uma panela, aqueça a água e o óleo até começar a ferver.
- 3. Em uma tigela, coloque o polvilho azedo.
- 4. Despeje a mistura de água e óleo quente sobre o polvilho e misture bem até obter uma massa homogênea.
- 5. Adicione o queijo branco ralado à massa e misture novamente.
- 6. Deixe a massa esfriar um pouco para evitar que o ovo cozinhe ao ser adicionado.
- 7. Quebre o ovo sobre a massa e misture até que tudo esteja bem incorporado.
- 8. Adicione o sal a gosto e misture novamente.
- 9. Com as mãos um pouco molhadas, modele pequenas bolinhas de massa e coloque na forma preparada.
- 10. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 15-20 minutos, ou até que os pães de queijo fiquem dourados.
- 11. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
- 12. Sirva os pães de queijo com queijo branco ainda mornos e desfrute dessa versão leve e deliciosa do clássico brasileiro.