Pão de queijo perfeito

Preparação

Tempo total

Porções

4pessoas

Dificuldade

Região

Brasileira

Receita de pão de queijo feito com queijo branco é inusitada e muito gostosa
Receita de pão de queijo feito com queijo branco é inusitada e muito gostosa

Prepare-se para se encantar com o Pão de Queijo com Queijo Branco! Uma releitura deliciosa do tradicional pão de queijo mineiro que vai te conquistar com sua textura irresistível e sabor autêntico.

Ingredientes

Ingredientes

Modo de preparo

Como fazer
1. Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma com papel manteiga.
2. Em uma panela, aqueça a água e o óleo até começar a ferver.
3. Em uma tigela, coloque o polvilho azedo.
4. Despeje a mistura de água e óleo quente sobre o polvilho e misture bem até obter uma massa homogênea.
5. Adicione o queijo branco ralado à massa e misture novamente.
6. Deixe a massa esfriar um pouco para evitar que o ovo cozinhe ao ser adicionado.
7. Quebre o ovo sobre a massa e misture até que tudo esteja bem incorporado.
8. Adicione o sal a gosto e misture novamente.
9. Com as mãos um pouco molhadas, modele pequenas bolinhas de massa e coloque na forma preparada.
10. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 15-20 minutos, ou até que os pães de queijo fiquem dourados.
11. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
12. Sirva os pães de queijo com queijo branco ainda mornos e desfrute dessa versão leve e deliciosa do clássico brasileiro.