Pão de tapioca de 6 ingredientes sem glúten perfeito para o seu café da manhã

Detalhes da Receita
Sem glúten
2 pessoas
Gourmetizando
Brasileira
Esse pão de tapioca fica macio, fofinho e perfeito para comer na hora do seu café ou lanche da tarde
Se você está procurando uma receita simples, deliciosa e fácil, então você acaba de encontrar. O pão de tapioca é uma receita sem glúten, super simples e prática de fazer.
Você só precisará de seis ingredientes super acessíveis: goma de tapioca, leite, azeite, queijo parmesão, ovo e um toque de sal.
O pão de tapioca pode ser consumido fresco por até 5 dias ou congelado, oferecendo praticidade para quem gosta de planejar suas refeições. E tem mais: a massa combina com o seu recheio preferido, como queijos, presunto, ou até mesmo opções doces, como geleias e cremes. Veja como fazer.
Receita de pão de tapioca

- 300 gramas de goma de tapioca
- 250 militros (ml) de leite
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de parmesão
- 1 unidade de ovo
- 1 pitada de sal a gosto
- 1. Espalhe a goma de tapioca em uma forma e leve ao forno pré-aquecido a baixa temperatura por cerca de 15 minutos, até que fique bem sequinha.
- 2. Retire do forno e deixe esfriar.
- 3. Em uma tigela, misture a goma de tapioca com os demais ingredientes (exceto a gema) até obter uma massa homogênea. Deixe a massa hidratar por aproximadamente meia hora.
- 4. Agora é hora de sovar a massa com as mãos até que ela esteja pronta para modelagem.
- 5. Modele os pães e coloque-os em uma forma untada. Em seguida, faça um corte no centro de cada pão e pincele com a gema.
- 6. Asse em forno preaquecido a 200ºC por cerca de meia hora, ou até que os pães estejam dourados.
- 7. Adicione o recheio de sua preferência. Sirva com um café quentinho e aprecie!