Pão de tapioca de 6 ingredientes sem glúten perfeito para o seu café da manhã

Detalhes da Receita

Sem glúten

Preparação
Tempo total
Porções

2 pessoas

Dificuldade

Gourmetizando

Região

Brasileira

Esse pão de tapioca fica macio, fofinho e perfeito para comer na hora do seu café ou lanche da tarde

09/03/2025 05:30

Se você está procurando uma receita simples, deliciosa e fácil, então você acaba de encontrar. O pão de tapioca é uma receita sem glúten, super simples e prática de fazer.

Você só precisará de seis ingredientes super acessíveis: goma de tapioca, leite, azeite, queijo parmesão, ovo e um toque de sal.

O pão de tapioca pode ser consumido fresco por até 5 dias ou congelado, oferecendo praticidade para quem gosta de planejar suas refeições. E tem mais: a massa combina com o seu recheio preferido, como queijos, presunto, ou até mesmo opções doces, como geleias e cremes. Veja como fazer.

Receita de pão de tapioca

Pão de tapioca macio e fofinho para o café ou lanche da tarde.
Pão de tapioca macio e fofinho para o café ou lanche da tarde. - iStock/Hanasaki
Ingredientes
300 gramas de goma de tapioca
250 militros (ml) de leite
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de parmesão
1 unidade de ovo
1 pitada de sal a gosto
Modo de preparo
1. Espalhe a goma de tapioca em uma forma e leve ao forno pré-aquecido a baixa temperatura por cerca de 15 minutos, até que fique bem sequinha.
2. Retire do forno e deixe esfriar.
3. Em uma tigela, misture a goma de tapioca com os demais ingredientes (exceto a gema) até obter uma massa homogênea. Deixe a massa hidratar por aproximadamente meia hora.
4. Agora é hora de sovar a massa com as mãos até que ela esteja pronta para modelagem.
5. Modele os pães e coloque-os em uma forma untada. Em seguida, faça um corte no centro de cada pão e pincele com a gema.
6. Asse em forno preaquecido a 200ºC por cerca de meia hora, ou até que os pães estejam dourados.
7. Adicione o recheio de sua preferência. Sirva com um café quentinho e aprecie!