Pão doce de coco com leite condensado

Preparação
Tempo total
Porções

12 unidades

Dificuldade

Fácil

Região

Brasileira

Em parceria com Receitas que amo
22/09/2021 16:39

Para adoçar o seu dia, você vai aprender a fazer um pão doce de coco com leite condensado delicioso e muito fofinho. Quem ensina é o Wesley do canal Receitas que amo, então, você já sabe que a receita é fácil de fazer.

Confira o passo a passo no vídeo em destaque e inscreva-se no canal!

Ingredientes
1/2 xicarás de leite (240ml)
1/2 lata de leite condensado (200g)
2 unidades de ovos
1/4 xicarás de óleo (60ml)
600 gramas de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
10 gramas de fermento biológico seco
1/2 lata de leite condensado
1 pitada de leite em pó a gosto
1 pitada de coco seco ralado a gosto
Modo de preparo
1. Em um recipiente junte o leite, o leite condensado, o ovo e o óleo e misture bem.
2. Agora coloque metade da farinha de trigo, o sal e o fermento e misture novamente.
3. Em seguida, vá adicionando mais farinha de trigo até que massa fique mais firme e seja possível manipular com as mãos.
4. Atenção: se a massa ficar muito seca, pode colocar mais um pouco de leite e se ficar muito mole, pode colocar mais farinha para corrigir, mas sempre aos poucos para não perder o ponto.
5. A massa deve ganhar consistência e soltar das mãos, mas ainda assim precisa estar macia ao toque.
6. Quando perceber que é possível, sove a massa até que ela fique bem elástica (10 a 15 minutos).
7. Pode sovar no recipiente, em uma bancada ou com uma batedeira usando o gancho.
8. Depois da sova, molde-a em uma bola, devolva para o recipiente, cubra e leve para descansar em um lugar fechado por pelo menos 1 hora ou até que a massa dobre de volume.
9. Depois deste tempo, retire o ar da massa e a divida pelo número de pães que quiser fazer, eu dividi em 12 partes, cada uma com cerca de 80g cada.
10. Abra cada parte como um retângulo comprido e dobre sobre ela mesma.
11. Repita o processo no sentido oposto e molde como uma bolinha.
12. Disponha os pães em uma forma untada e enfarinhada deixando pelo menos 5cm entre cada pedaço e deixe descansar por mais 30 minutos para que a fermentação recomece.
13. Depois deste tempo leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até que os pães estejam bem dourados.
14. Em seguida deixe esfriar completamente.
15. Depois de frio, espalhe leite condensado sobre os pães e polvilhe leite em pó e coco ralado a gosto.

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Pão doce de coco com leite condensado
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