Pão doce de coco com leite condensado
Preparação
Tempo total
Porções
12 unidades
Dificuldade
Fácil
Região
Brasileira
Para adoçar o seu dia, você vai aprender a fazer um pão doce de coco com leite condensado delicioso e muito fofinho. Quem ensina é o Wesley do canal Receitas que amo, então, você já sabe que a receita é fácil de fazer.
Confira o passo a passo no vídeo em destaque e inscreva-se no canal!
Ingredientes
- 1/2 xicarás de leite (240ml)
- 1/2 lata de leite condensado (200g)
- 2 unidades de ovos
- 1/4 xicarás de óleo (60ml)
- 600 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 10 gramas de fermento biológico seco
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 pitada de leite em pó a gosto
- 1 pitada de coco seco ralado a gosto
Modo de preparo
- 1. Em um recipiente junte o leite, o leite condensado, o ovo e o óleo e misture bem.
- 2. Agora coloque metade da farinha de trigo, o sal e o fermento e misture novamente.
- 3. Em seguida, vá adicionando mais farinha de trigo até que massa fique mais firme e seja possível manipular com as mãos.
- 4. Atenção: se a massa ficar muito seca, pode colocar mais um pouco de leite e se ficar muito mole, pode colocar mais farinha para corrigir, mas sempre aos poucos para não perder o ponto.
- 5. A massa deve ganhar consistência e soltar das mãos, mas ainda assim precisa estar macia ao toque.
- 6. Quando perceber que é possível, sove a massa até que ela fique bem elástica (10 a 15 minutos).
- 7. Pode sovar no recipiente, em uma bancada ou com uma batedeira usando o gancho.
- 8. Depois da sova, molde-a em uma bola, devolva para o recipiente, cubra e leve para descansar em um lugar fechado por pelo menos 1 hora ou até que a massa dobre de volume.
- 9. Depois deste tempo, retire o ar da massa e a divida pelo número de pães que quiser fazer, eu dividi em 12 partes, cada uma com cerca de 80g cada.
- 10. Abra cada parte como um retângulo comprido e dobre sobre ela mesma.
- 11. Repita o processo no sentido oposto e molde como uma bolinha.
- 12. Disponha os pães em uma forma untada e enfarinhada deixando pelo menos 5cm entre cada pedaço e deixe descansar por mais 30 minutos para que a fermentação recomece.
- 13. Depois deste tempo leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até que os pães estejam bem dourados.
- 14. Em seguida deixe esfriar completamente.
- 15. Depois de frio, espalhe leite condensado sobre os pães e polvilhe leite em pó e coco ralado a gosto.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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