Aprenda a fazer um pão pizza bem recheado
Preparação
Tempo total
Porções
10 pessoas
Dificuldade
Fácil
Região
Brasileira
Se você gosta de pão caseiro não pode perder esta opção deliciosa que o canal Receitas que amo criou. É um pão pizza bem recheado e fofinho, que tem tudo para ser sucesso na sua casa.
Confira o passo a passo no vídeo em destaque e se inscreva no canal!
Ingredientes
- Massa
- 1 xicará de leite (240ml)
- 1/4 xicarás de óleo (60ml)
- 1 unidade de ovo
- 1 colher de sopa de açúcar (15g)
- 1 colher de chá de sal (5g)
- 10 gramas de fermento biológico seco
- 600 gramas de farinha de trigo adicionada aos poucos
- Recheio
- 200 gramas de presunto
- 200 gramas de muçarela
- 1/2 unidades de tomate sem semente
- 1 pitada de orégano a gosto
Modo de preparo
- 1. Em um recipiente coloque o leite, o fermento, o açúcar e o ovo e misture tudo.
- 2. Agora, coloque metade da farinha de trigo e o sal e misture mais um pouco.
- 3. Em seguida, vá adicionando mais farinha de trigo até até que massa fique mais firme e seja possível manipular com as mãos.
- 4. Atenção: se a massa ficar muito seca, pode colocar mais um pouco de leite e se ficar muito mole, pode colocar mais farinha para corrigir, mas sempre aos poucos para não perder o ponto.
- 5. A massa deve ganhar consistência e soltar das mãos, mas ainda assim precisa estar macia ao toque.
- 6. Quando perceber que é possível, sove a massa até que ela fique bem elástica (10 a 15 minutos).
- 7. Pode sovar no recipiente, em uma bancada ou com uma batedeira usando o gancho).
- 8. Depois da sova, molde-a em uma bola, devolva para o recipiente, cubra e leve para descansar em um lugar fechado por pelo menos 1 hora ou até que a massa dobre de volume.
- 9. Depois deste tempo, retire o ar da massa e a divida em duas partes.
- 10. Abra cada parte em um retângulo e por cima coloque o presunto, muçarela, tomate e orégano.
- 11. Enrole a massa com o recheio e feche com pontas dando leves beliscões.
- 12. Transfira para uma forma untada e enfarinhada e com uma faca faça alguns cortes superficiais na parte de cima. Agora deixe descansar por mais 30 minutos para que a fermentação recomece. Depois deste tempo, pincele a superfície do pão com uma gema batida (se quiser um acabamento brilhante), finalize com um pouco de orégano e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que os pães estejam bem dourados.
- 13. Depois disso, é só retirar do forno e servir.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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