Aprenda a fazer um pão pizza bem recheado
Vídeo do artigo
Detalhes da Receita
Preparação
Tempo total
Porções
10 pessoas
Dificuldade
Fácil
Região
Brasileira
Se você gosta de pão caseiro não pode perder esta opção deliciosa que o canal Receitas que amo criou. É um pão pizza bem recheado e fofinho, que tem tudo para ser sucesso na sua casa.
Confira o passo a passo no vídeo em destaque e se inscreva no canal!
Ingredientes
- Massa
- 1 xicará de leite (240ml)
- 1/4 xicarás de óleo (60ml)
- 1 unidade de ovo
- 1 colher de sopa de açúcar (15g)
- 1 colher de chá de sal (5g)
- 10 gramas de fermento biológico seco
- 600 gramas de farinha de trigo adicionada aos poucos
- Recheio
- 200 gramas de presunto
- 200 gramas de muçarela
- 1/2 unidades de tomate sem semente
- 1 pitada de orégano a gosto
Modo de preparo
- 1. Em um recipiente coloque o leite, o fermento, o açúcar e o ovo e misture tudo.
- 2. Agora, coloque metade da farinha de trigo e o sal e misture mais um pouco.
- 3. Em seguida, vá adicionando mais farinha de trigo até até que massa fique mais firme e seja possível manipular com as mãos.
- 4. Atenção: se a massa ficar muito seca, pode colocar mais um pouco de leite e se ficar muito mole, pode colocar mais farinha para corrigir, mas sempre aos poucos para não perder o ponto.
- 5. A massa deve ganhar consistência e soltar das mãos, mas ainda assim precisa estar macia ao toque.
- 6. Quando perceber que é possível, sove a massa até que ela fique bem elástica (10 a 15 minutos).
- 7. Pode sovar no recipiente, em uma bancada ou com uma batedeira usando o gancho).
- 8. Depois da sova, molde-a em uma bola, devolva para o recipiente, cubra e leve para descansar em um lugar fechado por pelo menos 1 hora ou até que a massa dobre de volume.
- 9. Depois deste tempo, retire o ar da massa e a divida em duas partes.
- 10. Abra cada parte em um retângulo e por cima coloque o presunto, muçarela, tomate e orégano.
- 11. Enrole a massa com o recheio e feche com pontas dando leves beliscões.
- 12. Transfira para uma forma untada e enfarinhada e com uma faca faça alguns cortes superficiais na parte de cima. Agora deixe descansar por mais 30 minutos para que a fermentação recomece. Depois deste tempo, pincele a superfície do pão com uma gema batida (se quiser um acabamento brilhante), finalize com um pouco de orégano e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que os pães estejam bem dourados.
- 13. Depois disso, é só retirar do forno e servir.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!
