Pastelão de forno com frango cremoso; veja como fazer

Preparação
Tempo total
Porções

6 pessoas

Dificuldade

Gourmetizando

Região

Brasileira

Em parceria com Receitas que amo
03/03/2021 16:22

Gosta de opção prática para o lanche da tarde? Então, dê só uma olhada na receita deste pastelão de forno com recheio de frango.

No vídeo do canal Receitas que amo, você aprende a fazer essa delícia e como temperar o recheio e deixá-lo bem cremoso e molhadinho

Confira o passo a passo e inscreva-se no canal!

Ingredientes
Massa
1 unidade de ovo
1 colher de sopa de manteiga
200 gramas de creme de leite (1 caixa)
1/2 colheres de chá de sal
3 xicarás de farinha de trigo (coloque aos poucos)
1 unidade de gema de ovo levemente batida
Recheio
2 colheres de sopa de azeite
1 unidade de cebola
1 unidade de tomate
3 unidades de dentes de alho
1 unidade de peito de frango (cerca de 700g)
1 copo de requeijão (200g, veja como fazer em casa)
200 gramas de creme de leite (1 caixa)
10 unidades de azeitona
1 pitada de sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino a gosto
1 pitada de páprica a gosto
1 pitada de cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Recheio
1. Em uma panela coloque o azeite para refogar a cebola picada até que ela fique macia e transparente.
2. Em seguida junte o alho e refogue por mais um minuto.
3. Agora junte o tomate picado e refogue até que ele fique macio.
4. Neste momento já pode temperar com um pouco de sal e pimenta do reino.
5. Coloque em seguida o frango já cozido e desfiado, e tempere com sal, pimenta do reino e páprica a gosto e misture bem para espalhar os temperos em tudo.
6. Em seguida adicione o requeijão, o creme de leite, as azeitonas e o cheiro verde e misture novamente até ficar cremoso e homogêneo. Ajuste o sal e a pimenta se necessário e reserve até esfriar.
Massa
1. Em um recipiente misture o ovo, a manteiga, o sal e o creme de leite. Junte agora, aos poucos, a farinha de trigo e continue misturando.
2. Quando a massa ganhar consistência, misture com as mãos até que ela fique bem homogênea. Não precisa sovar, é só misturar.
3. A massa deve soltar das mãos, mas continuar macia, se a sua massa ficar dura demais, o pastel vai ficar ressecado, então, vá com calma da hora de adicionar a farinha de trigo.
4. Quando estiver homogênea, envolva em um plástico filme e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
5. Depois deste tempo, divida a massa em duas partes e abra-a com um rolo deixando menos de 0,5cm de espessura.
6. Corte círculos usando um cortador, prato ou outro recipiente.
7. Recheie a seu gosto, e nas extremidades passe um pouco de água e feche com a ajuda de um garfo e coloque sobre uma forma levemente untada com óleo ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
8. Pincele com a gema batida e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até que o pastel esteja corado por fora.
9. Rende 2 pasteis do tamanho que mostrei no vídeo (cerca de 35cm), mas isso pode variar de acordo com a espessura que você abrir a massa e do tamanho que fizer seus pasteis.

A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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Pastelão de forno com frango cremoso
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