Patê de alho: prepare para um encontro com os amigos

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

5 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

(0.0/5) 0 votes

Patê de alho assado: uma explosão de sabor para suas refeições

17/08/2025 21:04

Se você ama alho, este patê vai se tornar seu novo vício. O patê de alho assado é uma explosão de sabor e super simples de fazer, levando apenas 10 minutos de preparo. Ele é perfeito para dar um toque especial a diversos pratos, e leva ingredientes acessíveis como alho, azeite, azeitonas, maionese, requeijão e temperos.

O segredo é assar a cabeça de alho até ela ficar macia e levemente tostada. Depois é só misturar tudo para conseguir uma textura cremosa e homogênea. O resultado é um patê delicioso e versátil, ideal para servir com pães, torradas, carnes ou saladas. Essa receita é a prova de que ingredientes simples podem se transformar em algo realmente especial.

Patê de alho
Patê de alho - Maison Boutarin/ Pixabay
Ingredientes
Ingredientes
1 unidade de alho
1 colher de sopa de azeite
6 unidades de azeitona
2 1/2 colheres de chá de maionese
2 colheres de chá de requeijão
2 pitadas de cebolinha
2 pitadas de sal
2 pitadas de pimenta
Modo de preparo
Como fazer
1. Corte a parte de cima da cabeça de alho, tempere com sal e pimenta-do-reino, regue com azeite e asse a 200ºC por 30 minutos, até ficar macio.
2. Depois de assar, esprema os dentes de alho em uma tigela e amasse bem.
3. Junte a maionese, o requeijão e a cebolinha picada ao alho amassado.
4. Misture tudo até obter uma textura homogênea e sirva.