O segredo para fazer o melhor pavê de brigadeiro com morango de todos

Preparação
Tempo total
Porções

4 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

O pavê de dois amores é uma opção maravilhosa para as festas de fim de ano; então que tal aprender a fazer essa delícia?

17/12/2024 22:29

Esse pavê não é para ver, é para comer! O pavê de brigadeiro com morango é uma excelente opção. Essa receita combina o tradicional sabor do brigadeiro com o morango, criando um contraste interessante de texturas e sabores.

Abaixo, acompanhe todos os detalhes dessa receita, desde a preparação do brigadeiro até a montagem final, para garantir que sua sobremesa seja um sucesso nas festas de fim de ano.

Receita de pavê de brigadeiro com morango

Ingredientes
Brigadeiro:
2 lata de leite condensado (790g)
400 gramas de creme de leite
6 colheres de sopa de chocolate em pó (60g, 50% cacau)
2 colheres de sopa de manteiga (24g)
Creme de leite em pó:
1 lata de leite condensado (395g)
200 gramas de creme de leite
4 colheres de sopa de leite em pó (40g)
1 colher de sopa de manteiga (12g)
200 gramas de morango
Montagem:
3 unidades de pacotes de bolachas maisena (400g)
1/2 xicarás de leite
Modo de preparo
Brigadeiro:
1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e o creme de leite e misture com o fogo desligado para que o leite em pó se dissolva.
2. Agora ligue o fogo entre médio e baixo e mexa o tempo todo.
3. Quando começar a ferver, mexa vigorosamente, sem parar, até que o brigadeiro ganhe mais consistência e fique cremoso.
4. Como ele será usado como recheio, não cozinhe demais, quando ficar cremoso, já pode desligar o fogo.
5. Quando chegar no ponto, transfira para um recipiente ou prato fundo, cubra com plástico filme em contato com o brigadeiro e deixa esfriar em temperatura ambiente.
6. Vai levar cerca de 4 horas até esfriar completamente e se quiser, pode levar pra geladeira pra acelerar o processo, mas na hora de montar o pavê, o ideal é que ele esteja em temperatura ambiente.
7. Depois de frio, misture os morangos picados.
Creme de leite em pó:
1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite em pó, a manteiga e o creme de leite e misture com o fogo desligado para que o leite em pó se dissolva.
2. Agora ligue o fogo entre médio e baixo e mexa o tempo todo.
3. Quando começar a ferver, mexa vigorosamente, sem parar, até que o creme ganhe mais consistência e fique cremoso.
4. Como ele será usado como recheio, não cozinhe demais, quando ficar cremoso, já pode desligar o fogo.
5. Quando chegar no ponto, transfira para um recipiente ou prato fundo, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixa esfriar em temperatura ambiente.
6. Depois que o creme estiver frio, adicione os morangos e misture.
Montagem:
1. Em uma forma ou refratário, coloque uma cama de bolacha maisena umedecidas com leite.
2. Por cima, faça uma camada de brigadeiro seguida de mais bolacha.
3. Coloque agora o creme de leite em pó, mais bolacha umedecida, mais brigadeiro e uma última camada de bolacha.
4. Finalize com mais um pouco de brigadeiro e decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate.
5. Agora, é só deixar na geladeira por pelo menos 4 horas e depois servir.

Abaixo, assista ao passo a passo no vídeo do canal Receitas que amo: