Picanha no forno: o segredo para uma carne irresistivelmente suculenta

Preparação
Tempo total
Porções

5 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

Aprenda a preparar uma picanha assada no forno suculenta e saborosa, com dicas simples para um resultado digno de restaurante

07/12/2024 19:01

Não há nada melhor do que o aroma de uma picanha assada no forno, perfumando a casa e anunciando uma refeição especial. A picanha é um dos cortes mais amados pelos brasileiros — e não é à toa!

Nesta receita, você vai descobrir como garantir uma carne macia, suculenta e temperada. Você vai conseguir transformar uma simples refeição em uma verdadeira experiência gastronômica. Confira o passo a passo abaixo.

Receita de picanha assada

Ingredientes
1 unidade de picanha com aproximadamente 1 kg
3000 gramas de sal grosso
Molho:
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de azeite
1 unidade de cebola picada
Modo de preparo
1. Em uma assadeira, cubra o fundo com 1 kg de sal grosso.
2. Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima sobre o sal grosso.
3. Cubra toda a carne com o restante do sal, certificando-se de não deixar nenhuma parte exposta.
4. Leve a assadeira ao forno preaquecido a 200 ºC.
5. Asse a picanha por um tempo aproximado, levando em consideração o ponto desejado (sugerimos cerca de 40 minutos para um ponto médio).
6. Retire a assadeira do forno e, com cuidado, remova a camada de sal.
7. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e o azeite.
8. Adicione a cebola picada e refogue por alguns instantes até ficar levemente dourada.
9. Despeje o molho preparado sobre a picanha fatiada e sirva imediatamente.
10. Agora você está pronto para desfrutar de uma picanha assada.