Pipoca doce com chocolate em pó; veja a receita
Detalhes da Receita
4 pessoas
Muito fácil
Aprenda a fazer pipoca doce caseira de forma prática e rápida
A pipoca doce é o acompanhamento ideal para qualquer sessão de cinema, seja com a família, amigos ou para uma tarde só sua. Coberta com uma calda de açúcar com chocolate em pó, esta receita é prática, não dá trabalho e, o melhor, não faz bagunça. Essa é uma daquelas receitas amadas por pessoas de todas as idades. Se engana quem acha que o jeito certo de fazer pipoca doce é estourar o milho primeiro e depois derramar a calda. Na verdade, você mistura todos os ingredientes na pipoqueira antes de levar ao fogo e cozinha todos juntos. Só é preciso ter cuidado para não queimar, pois o açúcar queimado pode deixar um gosto amargo. Aprenda com a gente como fazer pipoca doce de uma forma bem simples e prática! Ninguém vai resistir a esse lanche perfeito para o seu cinema em casa.

- Ingredientes
- 5 colheres de chá de óleo
- 5 colheres de chá de açúcar
- 1 colher de chá de chocolate em pó
- 5 colheres de chá de milho de pipoca
- 3 colheres de chá de água
- Como fazer
- 1. Em uma panela grande, misture bem todos os ingredientes: o milho, o açúcar, a água e o óleo.
- 2. Leve a panela ao fogo baixo e tampe. Mexa a panela sem parar até que o milho comece a estourar.
- 3. Diminua a frequência das mexidas quando a pipoca começar a estourar, garantindo que o açúcar não grude ou queime no fundo.
- 4. Quando o intervalo entre os estouros diminuir para mais de 3 segundos, desligue o fogo. Sua pipoca doce está pronta para servir!