Pipoca de leite em pó é fácil e perfeita para maratonar sua série favorita

Preparação
Tempo total
Porções

2 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

Descubra como transformar a sua pipoca tradicional nessa receita tentadora e fácil de fazer; só toma cuidado para não viciar, hein?!

25/11/2024 07:41

Quer uma receita deliciosa para acompanhar suas noites de maratona em frente a TV? A pipoca de leite em pó é a pedida perfeita.

Super crocante e saborosa, ela promete conquistar até os mais exigentes paladares, sendo uma opção irresistível para quem adora um petisco diferente.

Além de ser fácil de preparar, essa receita é ideal para matar a vontade de um doce e garantir o sabor na sua sessão de filmes em casa ou até mesmo em festas de aniversário. Acompanhe a receita a seguir.

Receita da pipoca de leite em pó

Ingredientes
1 xicará de milho de pipoca
1/3 xicarás de açúcar
2 colheres de sopa de óleo
1/2 xicarás de água
1 colher de sopa de margarina
1/2 xicarás de leite em pó (qualquer marca)
Modo de preparo
1. Em uma panela grande, adicione o milho de pipoca e o óleo.
2. Em seguida, leve a panela ao fogo médio e mexa até que os grãos de milho comecem a estourar.
3. Após isso, tampe a panela, diminua o fogo e deixe os milhos estourarem completamente, mexendo aos poucos para não queimar.
4. Depois de pronta a pipoca, pegue outra panela grande, coloque o açúcar, a água e a margarina.
5. Misture bem esses ingredientes e aqueça em fogo médio até que a mistura adquira uma coloração levemente amarelada, como um caramelo. Nesta etapa, vale destacar que o ponto do caramelo é quando você levantar a colher e fizer um “fio” do quase líquido.
6. Desligue o fogão e, imediatamente, adicione a pipoca à panela com a calda de açúcar.
7. Agora misture devagar para garantir que todas as pipocas fiquem cobertas pela calda.
8. Para finalizar, adicione o leite em pó e mexa.
9. Com todas as pipocas cobertas pelo leite em pó, é só aproveitar!