Prepare o melhor peixe grelhado com salada de beterraba

Preparação
Tempo total
Porções

2 porções

Dificuldade

Muito fácil

Região

Brasileira

Receita de Peixe Grelhado acompanhado por Salada de Beterraba: um prato equilibrado e cheio de sabor. Experimente essa combinação e surpreenda-se!

23/11/2023 17:20
Prepare o melhor peixe grelhado com salada de beterraba
Prepare o melhor peixe grelhado com salada de beterraba - iSTock

Prepare-se para uma explosão de sabores frescos e uma combinação única neste prato de peixe grelhado com salada de beterraba. Uma fusão perfeita entre o sabor leve e delicado do peixe grelhado e a vibrante refrescância da salada de beterraba. Esta receita oferece uma experiência gastronômica equilibrada, ideal para quem busca um prato saudável, cheio de cores e aromas. Aprenda com a Catraca Livre!

Ingredientes
1 unidade de pescada amarela
1 unidade de sal a gosto
1 unidade de pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de alcaparra
1/4 xicarás de amêndoas laminadas
Modo de preparo
Peixe
1. Tempere a pescada amarela já descongelada com sal e pimenta do reino;
2. Preaqueça uma frigideira em fogo médio. Adicione o azeite e espere aquecer. Junte a pescada amarela e deixe grelhar sem mexer na carne por aproximadamente 3 minutos ou até que a superfície voltada para a panela fique dourada e repita a operação com o outro lado do lombo;
3. Retire o peixe e na mesma frigideira, ainda em fogo médio, derreta a margarina, junte a alcaparra e a amêndoa laminada, frite até a amêndoa estar dourada, cerca de 5 minutos depois. Retire do fogo e sirva regando a pescada amarela;
Salada de beterraba
1. Em uma tigela, junte a beterraba, a cebola, o vinagre, o suco de limão, azeite, coentro, sal e pimenta do reino, misture bem. Leve à geladeira por 30 minutos e sirva acompanhando a pescada amarela grelhada.