Pudim com apenas 2 ingredientes e sem ovos (tá passada?)
Sem ovos
8 pessoas
Muito fácil
Brasileira
Sabe tudo de cozinha prática? Sabe mesmo? Por acaso imagina como fazer um pudim com apenas 2 ingredientes? O detalhe é que não vai ovo. Mas garantimos que fica incrível!
Pois, então, puxa a cadeira e vem ver o vídeo aí do lado do canal Receitas que amo que ele é perfeito para você que gosta de sobremesa fácil e econômica.
- Calda
- 1 xicará de açúcar (200g)
- 1/3 xicarás de água (80ml)
- Pudim
- 2 copo de iogurte natural integral (340g)
- 1 lata de leite condensado (395g, veja como fazer em casa)
- Calda
- 1. Na forma de pudim, coloque o açúcar e a água e misture delicadamente sem espalhar nas laterais e deixe caramelizar em fogo médio até que o caramelo fique na cor âmbar e bem brilhante (cuide atentamente para não queimar e se ficar muito escura, não utilize, pois o sabor de queimado fica muito forte e estraga seu pudim).
- 2. Quando chegar no ponto, transfira a calda para uma forma com furo central (18cm) e espalhe pelo fundo e laterais da forma.
- 3. Reserve e deixe esfriar completamente.
- Pudim
- 1. Em um recipiente misture o leite condensado e o iogurte natural até que fique homogêneo.
- 2. Transfira para a forma caramelada, cubra com papel alumínio e reserve por um instante.
- 3. Em uma panela coloque cerca de 2 dedos de água e por cima da água coloque a forma com o pudim, tampe a panela e ligue o fogo.
- 4. Quando a água ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 a 30 minutos ou até que espetando seu pudim com um palito você perceba que ele está firme.
- 5. Quando chegar no ponto, deixe esfriar completamente, desenforme cuidadosamente e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas.
- 6. Depois disso é só servir e aproveitar.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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