Pudim de leite em pó pronto em 20 minutos
Preparação
Tempo total
Porções
10 pessoas
Dificuldade
Muito fácil
Região
Brasileira
Hoje o canal Receitas que amo nos ensina uma sobremesa fácil e que fica pronta em poucos minutos, mais uma opção que você já precisa ter no seu caderninho de receitas!
Confira o passo a passo no vídeo em destaque e se inscreva no canal!
Ingredientes
- Pudim
- 3 unidades de ovos
- 1 xicará de leite (240ml)
- 1 xicará de leite em pó (130g)
- 1/2 xicarás de açúcar (100g)
- Calda
- 1 1/2 xicarás de açúcar (300g)
- 1/2 xicarás de água (120ml)
Modo de preparo
- Calda
- 1. Na forma de pudim, coloque o açúcar e a água e misture delicadamente sem espalhar nas laterais e deixe caramelizar em fogo médio até que o caramelo fique na cor âmbar e bem brilhante (cuide atentamente para não queimar e se ficar muito escura, não utilize, pois o sabor de queimado fica muito forte e estraga seu pudim).
- 2. Quando chegar no ponto, transfira a calda para uma forma com furo central (22cm) e espalhe pelo fundo e laterais da forma.
- 3. Reserve e deixe esfriar completamente.
- Pudim
- 1. No liquidificador bata os ovos, a água, o leite, o leite em pó e o açúcar por cerca de 3 minutos ou até que tudo se misture.
- 2. Em uma panela coloque cerca de 2 dedos de água e por cima da água coloque a forma caramelada e já ligue o fogo.
- 3. Na forma coloque o pudim e tampe a panela.
- 4. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu pudim com um palito você perceba que ele está firme.
- 5. Quando chegar no ponto, deixe esfriar completamente e desenforme cuidadosamente.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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