Pudim de queijo pronto em 25 minutos; veja a receita
Preparação
Tempo total
Porções
8 pessoas
Dificuldade
Fácil
Região
Brasileira
Para deixar seu dia mais gostoso, o canal Receitas que amo ensina um pudim diferente e delicioso que fica pronto em poucos minutos e economiza seu gás.
Confira o passo a passo no vídeo em destaque e inscreva-se no canal para acompanhar outras delícias!
Ingredientes
- Calda
- 1 1/2 xicarás de açúcar (300g)
- 1/2 xicarás de água (120ml)
- Pudim
- 3 unidades de ovos
- 1 lata de leite condensado (395g, veja como fazer em casa)
- 1 lata de leite
- 1/2 xicarás de queijo meia cura (ou parmesão)
Modo de preparo
- Calda
- 1. Na forma de pudim, coloque o açúcar e a água e misture delicadamente sem espalhar nas laterais e deixe caramelizar em fogo médio até que o caramelo fique na cor âmbar e bem brilhante (cuide atentamente para não queimar e se ficar muito escura, não utilize, pois o sabor de queimado fica muito forte e estraga seu pudim).
- 2. Quando chegar no ponto, transfira a calda para uma forma com furo central (18cm) e espalhe pelo fundo e laterais da forma.
- 3. Reserve e deixe esfriar completamente.
- Pudim
- 1. No liquidificador, bater o leite condensado, o leite, o queijo meia cura e os ovos por cerca de 3 minutos ou até que a mistura fique bem homogênea.
- 2. Em seguida, transfira para a forma caramelada, cubra com papel alumínio e reserve por um instante.
- 3. Em uma panela coloque cerca de 2 dedos de água e por cima da água coloque a forma com o pudim, tampe a panela e ligue o fogo.
- 4. Quando a água ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 a 30 minutos ou até que espetando seu pudim com um palito você perceba que ele está firme.
- 5. Quando chegar no ponto, deixe esfriar completamente, desenforme cuidadosamente e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas.
- 6. Depois disso é só servir e aproveitar.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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