Pudim diferenciado de paçoca que não vai ao forno e nem precisa de ovos

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

5 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

Região

Brasileira

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Se você ama amendoim e sobremesas com textura cremosa, precisa aprender essa receita deliciosa de pudim de paçoca

01/05/2025 06:03

Vai um doce brasileiro clássico com um toque especial? Se você ama pudim e é fã de amendoim, essa receita com certeza vai se tornar a sua favorita!

Cremoso, irresistível e super leve, o pudim de paçoca é perfeito para se deliciar após a refeição e é muito fácil de preparar. O grande ponto chave da receita é que, além de não precisar de ovos como o pudim tradicional, não precisa colocar no forno.

Gostou? Então vem descobrir como preparar!

Receita do pudim de paçoca

Experimente essa receita de pudim de paçoca melhor que a tradicional.
Experimente essa receita de pudim de paçoca melhor que a tradicional. - iStock/MARCELOKRELLING
Ingredientes
400 gramas de doce de leite
1 lata de creme de leite
500 militros (ml) de leite em temperatura ambiente
100 gramas de paçocas
24 gramas de gelatina sem sabor
10 colheres de sopa de água
Modo de preparo
1. Comece hidratando a gelatina. Adicione em um recipiente com água e leve ao micro-ondas por 20 segundos. Reserve.
2. No liquidificador, coloque o doce de leite, o creme de leite, o leite e a gelatina. Bata bem essa mistura até ficar homogênea.
3. Por fim, adicione a paçoca e bata ligeiramente pela última vez.
4. Unte uma forma redonda (23 cm de diâmetro e furo no meio) com óleo.
5. Despeje a mistura e leve a geladeira por cerca de 12 horas até atingir o ponto de desenformar.
6. Finalize decorando com paçoca esfarelada. Agora é só se deliciar.

Curtiu a receita? Que tal aprender a fazer um chá de amendoim delicioso?