Rabanada de forno prática e sem fritura 🤤

Preparação

Tempo total

Porções

6pessoas

Dificuldade

Região

Brasileira

Em parceria com Receitas que amo

No Natal não pode faltar rabanada, certo? Mas se você não gosta de fazer fritura, tem solução! Vamos te ensinar a fazer uma rabanada de forno bem menos gordurosa, mas gostosa do mesmo jeito. :)

Confira o passo a passo no vídeo em destaque do Receitas que amo e inscreva-se no canal!

Ingredientes

Modo de preparo

1. Corte o pão em fatias com cerca de 2cm de espessura. Reserve.
2. Em uma panela disponha o leite com o leite condensado, a baunilha, a canela, os cravos e a noz-moscada.
3. Depois que ferver, desligue o fogo, deixe esfriar completamente e descansar por pelo menos 2 horas.
4. Depois que o leite estiver frio, passe cada fatia por ele e em seguida pelos ovos.
5. Disponha em uma forma untada com um pouco de manteiga e leve para assar a 180ºC por cerca de 10 minutos ou até que a parte de baixo esteja corada.
6. Depois deste tempo, vire cada pedaço de pão e deixe mais 10 minutos ou até que as rabanadas esteja, douradas e crocantes.
7. Para servir, polvilhe açúcar e canela a gosto.
8. Dica para não ter desperdício: como pão não tem sempre o mesmo tamanho, pode ser que você precise de um pouco menos ou mais da calda, por isso, recomendo que você inicie fazendo apenas metade da calda e se precisar, faça mais um pouco no meio do processo.
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