Rabanada de forno prática e sem fritura 🤤
Preparação
Tempo total
Porções
6 pessoas
Dificuldade
Muito fácil
Região
Brasileira
No Natal não pode faltar rabanada, certo? Mas se você não gosta de fazer fritura, tem solução! Vamos te ensinar a fazer uma rabanada de forno bem menos gordurosa, mas gostosa do mesmo jeito. :)
Confira o passo a passo no vídeo em destaque do Receitas que amo e inscreva-se no canal!
Ingredientes
- 1 unidade de pão amanhecido
- 500 militros (ml) de leite
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pitada de canela em pó a gosto
- 2 unidades de ovos
- 1 pitada de açúcar a gosto para finalizar
- 1 pitada de canela em pó a gosto para finalizar
Modo de preparo
- 1. Corte o pão em fatias com cerca de 2cm de espessura. Reserve.
- 2. Em uma panela disponha o leite com o leite condensado, a baunilha, a canela, os cravos e a noz-moscada.
- 3. Depois que ferver, desligue o fogo, deixe esfriar completamente e descansar por pelo menos 2 horas.
- 4. Depois que o leite estiver frio, passe cada fatia por ele e em seguida pelos ovos.
- 5. Disponha em uma forma untada com um pouco de manteiga e leve para assar a 180ºC por cerca de 10 minutos ou até que a parte de baixo esteja corada.
- 6. Depois deste tempo, vire cada pedaço de pão e deixe mais 10 minutos ou até que as rabanadas esteja, douradas e crocantes.
- 7. Para servir, polvilhe açúcar e canela a gosto.
- 8. Dica para não ter desperdício: como pão não tem sempre o mesmo tamanho, pode ser que você precise de um pouco menos ou mais da calda, por isso, recomendo que você inicie fazendo apenas metade da calda e se precisar, faça mais um pouco no meio do processo.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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