Faça deliciosos chips empanados de abobrinha em 5 passos fáceis

Preparação
Tempo total
Porções

2 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

Experimente essa receita de abobrinha empanada de forno que é crocante, saudável e fácil de fazer; confira o passo a passo

11/12/2024 22:31

Que tal uma opção deliciosa e saudável para incluir na sua refeição? A abobrinha empanada de forno é perfeita para quem busca uma versão de chips leve, saboroso e super crocante.

Além de ser uma alternativa simples e rápida de preparar, essa receita é ideal para quem quer um snack nutritivo ou até mesmo um acompanhamento para carnes e saladas. Com uma combinação de temperos que realçam o sabor natural da abobrinha, essa receita vai conquistar até os paladares mais exigentes.

E o melhor de tudo: é uma opção econômica e super prática! Veja abaixo como fazer essa maravilha de abobrinha empanada.

Receita da abobrinha empanada

Ingredientes
1 unidade de abobrinha
2 colheres de sopa de azeite (30ml)
2 colheres de sopa de água (30ml)
1 unidade de dente de alho
1/2 colheres de sopa de mostarda
1 pitada de páprica a gosto
1 pitada de sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de farinha de rosca (o suficiente para empanar)
Modo de preparo
1. Corte a abobrinha em rodelas finas, com cerca de 0,5 cm de espessura, e reserve.
2. Em uma tigela, misture o azeite, a água, o alho picado, a mostarda, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino até formar uma mistura homogênea.
3. Passe cada pedaço de abobrinha nessa mistura de temperos e depois empane-os na farinha de rosca, pressionando levemente para aderir bem.
4. Forre uma assadeira com papel manteiga ou use uma forma antiaderente, e disponha as rodelas de abobrinha empanadas.
5. Preaqueça o forno a 230°C e leve a assadeira para assar por cerca de 30 minutos ou até que as rodelas fiquem douradas e crocantes. Durante o tempo de preparo, vire as abobrinhas para que fiquem douradas dos dois lados.
6. Prontinho! Sirva a abobrinha empanada e aproveite.

A seguir, acompanhe o modo de preparo detalhado no vídeo do canal Receitas que amo: