Faça deliciosos chips empanados de abobrinha em 5 passos fáceis
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Muito fácil
Experimente essa receita de abobrinha empanada de forno que é crocante, saudável e fácil de fazer; confira o passo a passo
Que tal uma opção deliciosa e saudável para incluir na sua refeição? A abobrinha empanada de forno é perfeita para quem busca uma versão de chips leve, saboroso e super crocante.
Além de ser uma alternativa simples e rápida de preparar, essa receita é ideal para quem quer um snack nutritivo ou até mesmo um acompanhamento para carnes e saladas. Com uma combinação de temperos que realçam o sabor natural da abobrinha, essa receita vai conquistar até os paladares mais exigentes.
E o melhor de tudo: é uma opção econômica e super prática! Veja abaixo como fazer essa maravilha de abobrinha empanada.
Receita da abobrinha empanada
- 1 unidade de abobrinha
- 2 colheres de sopa de azeite (30ml)
- 2 colheres de sopa de água (30ml)
- 1 unidade de dente de alho
- 1/2 colheres de sopa de mostarda
- 1 pitada de páprica a gosto
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de farinha de rosca (o suficiente para empanar)
- 1. Corte a abobrinha em rodelas finas, com cerca de 0,5 cm de espessura, e reserve.
- 2. Em uma tigela, misture o azeite, a água, o alho picado, a mostarda, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino até formar uma mistura homogênea.
- 3. Passe cada pedaço de abobrinha nessa mistura de temperos e depois empane-os na farinha de rosca, pressionando levemente para aderir bem.
- 4. Forre uma assadeira com papel manteiga ou use uma forma antiaderente, e disponha as rodelas de abobrinha empanadas.
- 5. Preaqueça o forno a 230°C e leve a assadeira para assar por cerca de 30 minutos ou até que as rodelas fiquem douradas e crocantes. Durante o tempo de preparo, vire as abobrinhas para que fiquem douradas dos dois lados.
- 6. Prontinho! Sirva a abobrinha empanada e aproveite.