O melhor e mais fácil caldo verde para você fazer na sua casa
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Muito fácil
Aprenda a fazer caldo verde, o clássico português que combina ingredientes simples com um toque defumado; fácil, rápido e perfeito para a janta!
Nada melhor do que uma receita para aquecer nas noites mais frias, não é? O caldo verde, um dos pratos mais amados da culinária portuguesa, é exatamente isso: conforto em forma de sopa.
Feito com ingredientes simples como batatas, couve e o irresistível toque defumado do bacon, esse clássico conquista pela praticidade e pelo sabor.
Em menos de 40 minutos, você pode preparar uma tigela fumegante dessa maravilha, perfeita para espantar o frio ou impressionar em um jantar especial. Pronto (a) para aprender? Então vem que é rápido e fácil!
Receita de caldo verde
- 100 gramas de toucinho defumado (bacon)
- 1 unidade de linguiça portuguesa
- 1 unidade de cebola
- 4 unidades de dentes de alho
- 1000 gramas de batatas
- 2 unidades de folhas de louro
- 1 unidade de couve manteiga
- 1 pitada de sal
- 2000 militros (ml) de água
- 1. Primeiro, retire os talos da couve e corte em tiras finas.
- 2. Então, em uma panela, frite o bacon e a linguiça até dourarem e reserve.
- 3. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados, raspando o fundo para soltar os sabores.
- 4. Agora adicione as batatas, as folhas de louro e a água e cozinhe por cerca de 20 minutos até que as batatas fiquem macias.
- 5. Bata as batatas e o caldo no liquidificador até obter um creme.
- 6. Retorne o creme para a panela e adicione o bacon e a linguiça fritos.
- 7. Tempere com sal, misture bem e acrescente a couve picada.
- 8. Cozinhe por mais 5 minutos e pronto. Aproveite essa delícia com um pãozinho francês!