Abóbora recheada com banana: como fazer essa receita inusitada e deliciosa
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Detalhes da Receita
4 pessoas
Gourmetizando
Brasileira
À primeira vista, a combinação pode parecer estranha, mas essa abóbora recheada com banana vai te impressionar
Se você está buscando uma receita criativa e deliciosa para surpreender sua família ou amigos, que tal substituir o tradicional camarão na moranga por uma versão um pouquinho inusitada e igualmente saborosa?
Sim, parece estranho colocar banana na abóbora! Mas ao contrário do que parece, a combinação única dos ingredientes e temperos harmonizam perfeitamente e agrada a todos, independente das preferências alimentares. Veja como preparar, sem erros.
Receita da abóbora recheada com banana
- 1 unidade de abóbora cabotiá (também conhecida como abóbora japonesa)
- 1 unidade de batatas grande
- 3 unidades de banana médias
- 200 militros (ml) de leite de coco
- 1 unidade de pimentão médio
- 1 unidade de pimenta dedo de moça
- 1 colher de chá de curry
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de coentro picado
- Abóbora
- 1. Lave bem a abóbora e leve-a inteira ao forno em temperatura baixa.
- 2. Quando estiver macia o suficiente para cortar sem resistência, divida-a em duas partes.
- 3. Retire as sementes, regue com azeite e cubra as duas partes com papel alumínio. Volte ao forno para assar.
- Recheio
- 1. Enquanto a abóbora vai ao forno, corte a batata em pedaços grandes, cozinhe até amolecer (no vapor, água ou micro-ondas) e grelhe com azeite e sal.
- 2. Corte as bananas em rodelas grossas e grelhe-as com azeite e sal.
- 3. Corte os pimentões em quadrados e refogue com azeite, sal e pimenta-dedo-de-moça picada.
- 4. Quando a tampa da abóbora estiver macia, retire-a do forno, descasque e corte em pedaços grandes.
- 5. Refogue os pedaços com azeite, 1 colher de chá de sal e 1 colher de chá de curry.
- 6. Acrescente um vidro de leite de coco e a mesma quantidade de água filtrada.
- 7. Bata a mistura na panela com um mixer até obter um creme. Por fim, misture junto as batatas grelhadas, as bananas e os pimentões refogados.
- 8. Retire a parte inferior da abóbora do forno e recheie-a com o creme.
- 9. Decore com coentro picado por cima e sirva-se! Bom apetite.
Dica extra: Deixe a abóbora cozinhar bem para que seja possível cavar a polpa junto com o recheio na hora de servir. O prato fica ainda mais gostoso!
Essa é uma receita da Julia Guglielmetti, do @julia.gugli.
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