A receita de berinjela recheada que vai impressionar na primeira garfada
8 porções
Muito fácil
Surpreenda na cozinha com uma berinjela recheada que é fácil de fazer e ainda cheia de sabor para acompanhar qualquer ocasião
Se você está em busca de uma receita prática, saudável e gostosa, a berinjela recheada com carne moída é a escolha perfeita. Além de ser uma ótima alternativa para variar o cardápio do dia a dia, esse prato combina ingredientes simples com uma apresentação irresistível, transformando uma refeição comum em um momento especial.
Rica em fibras, vitaminas e proteínas, a berinjela recheada é uma opção equilibrada que agrada a diversos paladares. Quer aprender a preparar essa delícia? Confira os ingredientes e o passo a passo a seguir!
Receita de berinjela recheada com carne moída
- 4 unidades de berinjela médias
- 500 gramas de carne moída
- 1 unidade de cebola média picada
- 2 unidades de dentes de alho picados
- 1 unidade de tomate picado
- 1/2 xicarás de cheiro verde picado
- 1 pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de azeite de oliva
- 1 pitada de queijo parmesão ralado a gosto
- 1. Lave as berinjelas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher, retire a polpa deixando uma borda de cerca de 1cm. Reserve a polpa e as metades de berinjela.
- 2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione a carne moída e mexa bem até que ela esteja completamente cozida. Adicione o tomate e a polpa da berinjela picados e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 3. Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde. Misture bem.
- 4. Coloque as metades de berinjela em uma assadeira e recheie cada uma com a mistura de carne moída. Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.
- 5. Leve a berinjela recheada ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até que as berinjelas estejam macias e o queijo esteja gratinado.
- 6. Sirva quente. Bom apetite!