A receita de berinjela recheada que vai impressionar na primeira garfada

Preparação
Tempo total
Porções

8 porções

Dificuldade

Muito fácil

Surpreenda na cozinha com uma berinjela recheada que é fácil de fazer e ainda cheia de sabor para acompanhar qualquer ocasião

08/12/2024 21:31

Se você está em busca de uma receita prática, saudável e gostosa, a berinjela recheada com carne moída é a escolha perfeita. Além de ser uma ótima alternativa para variar o cardápio do dia a dia, esse prato combina ingredientes simples com uma apresentação irresistível, transformando uma refeição comum em um momento especial.

Rica em fibras, vitaminas e proteínas, a berinjela recheada é uma opção equilibrada que agrada a diversos paladares. Quer aprender a preparar essa delícia? Confira os ingredientes e o passo a passo a seguir!

Receita de berinjela recheada com carne moída

Ingredientes
4 unidades de berinjela médias
500 gramas de carne moída
1 unidade de cebola média picada
2 unidades de dentes de alho picados
1 unidade de tomate picado
1/2 xicarás de cheiro verde picado
1 pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de azeite de oliva
1 pitada de queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
1. Lave as berinjelas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher, retire a polpa deixando uma borda de cerca de 1cm. Reserve a polpa e as metades de berinjela.
2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione a carne moída e mexa bem até que ela esteja completamente cozida. Adicione o tomate e a polpa da berinjela picados e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
3. Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde. Misture bem.
4. Coloque as metades de berinjela em uma assadeira e recheie cada uma com a mistura de carne moída. Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.
5. Leve a berinjela recheada ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até que as berinjelas estejam macias e o queijo esteja gratinado.
6. Sirva quente. Bom apetite!