Receita de bolo de cenoura para quem nunca acerta
Preparação
Tempo total
Porções
10 pessoas
Dificuldade
Fácil
Região
Brasileira
Se você tem problemas na hora de fazer bolo de cenoura, o canal Receitas que amo te dá a solução! Esta receita é à prova de erros! Fica um bolo com massa fofinha e bem leve. E é claro que você pode fazer aquela cobertura caprichada de chocolate para se lambuzar.
Confira o passo a passo no vídeo em destaque e inscreva-se no canal!
Ingredientes
- Massa
- 3 unidades de ovos
- 200 militros (ml) de óleo
- 2 xicarás de cenoura (270g)
- 1 1/2 xicarás de açúcar (300g)
- 2 xicarás de farinha de trigo (270g)
- 1 colher de sopa de fermento químico (15g)
- Cobertura
- 2 lata de leite condensado
- 400 gramas de creme de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo
- 1. No liquidificador bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar.
- 2. Transfira a mistura para um recipiente e adicione a farinha de trigo e o fermento.
- 3. Misture delicadamente (sem bater) até obter uma massa homogênea.
- 4. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada espalhando de modo uniforme (a que usei tem 30cm X 20cm).
- 5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que espetando o bolo com um palito ele saia limpo.
- 6. Quando estiver pronto, deixe esfriar e desenforme.
- Cobertura
- 1. Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo.
- 2. Mexa vigorosamente e sem parar até que a mistura ganhe consistência e desgrude do fundo da panela.
- 3. Não esqueça de mexer os cantos da panela também.
- 4. Quando chegar no ponto deixe esfriar e cubra o bolo com este brigadeiro.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!