Receita de bolo de cenoura para quem nunca acerta

Preparação
Tempo total
Porções

10 pessoas

Dificuldade

Fácil

Região

Brasileira

Em parceria com Receitas que amo
17/09/2021 15:28

Se você tem problemas na hora de fazer bolo de cenoura, o canal Receitas que amo te dá a solução! Esta receita é à prova de erros! Fica um bolo com massa fofinha e bem leve. E é claro que você pode fazer aquela cobertura caprichada de chocolate para se lambuzar.

Confira o passo a passo no vídeo em destaque e inscreva-se no canal!

Ingredientes
Massa
3 unidades de ovos
200 militros (ml) de óleo
2 xicarás de cenoura (270g)
1 1/2 xicarás de açúcar (300g)
2 xicarás de farinha de trigo (270g)
1 colher de sopa de fermento químico (15g)
Cobertura
2 lata de leite condensado
400 gramas de creme de leite
2 colheres de sopa de manteiga
6 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo
1. No liquidificador bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar.
2. Transfira a mistura para um recipiente e adicione a farinha de trigo e o fermento.
3. Misture delicadamente (sem bater) até obter uma massa homogênea.
4. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada espalhando de modo uniforme (a que usei tem 30cm X 20cm).
5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que espetando o bolo com um palito ele saia limpo.
6. Quando estiver pronto, deixe esfriar e desenforme.
Cobertura
1. Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo.
2. Mexa vigorosamente e sem parar até que a mistura ganhe consistência e desgrude do fundo da panela.
3. Não esqueça de mexer os cantos da panela também.
4. Quando chegar no ponto deixe esfriar e cubra o bolo com este brigadeiro.

A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!

Bolo de cenoura com a massa bem fofinha, sem erros
Bolo de cenoura com a massa bem fofinha, sem erros - Receitas que amo