Receita de bolo de flocão de milho cremoso: o par ideal para o seu cafezinho
Preparação
Tempo total
Porções
5 pessoas
Dificuldade
Muito fácil
Região
Brasileira
Confira o passo a passo para preparar um bolo de flocão de milho delicioso na sua casa; a receita é simples e vai encantar a todos
Ah… mas a esse bolo de flocão de milho você não vai conseguir resistir! Macio, cremoso e com aquele toque especial de coco ralado e parmesão, ele é o acompanhamento ideal para um café da tarde.
Fácil de preparar, esse bolo caseiro conquista desde o primeiro pedaço, misturando tradição e um toque de criatividade na medida certa. Ficou com água na boca? Então, arregaça as mangas e descubra como fazer essa delícia na sua casa.
Receita do bolo de flocão de milho
Ingredientes
- 960 militros (ml) de leite
- 220 gramas de flocão de milho
- 3 unidades de ovos
- 4 colheres de sopa de margarina
- 1/2 xicarás de açúcar
- 50 gramas de parmesão
- 50 gramas de coco seco ralado
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
Modo de preparo
- 1. Em um recipiente, misture o leite e o flocão de milho. Em seguida, deixe descansar por 5 minutos para hidratar.
- 2. Já no liquidificador, coloque os ovos, a margarina, o açúcar, o parmesão e o flocão hidratado. E bata até obter uma massa homogênea.
- 3. Nesta massa, adicione o coco ralado, a farinha de trigo e o fermento. Misture novamente até que os ingredientes secos se incorporem à massa, sem precisar bater muito. E não se preocupe: é normal a massa ficar bastante líquida.
- 4. Agora transfira a massa para uma forma untada com margarina polvilhada com farinha de trigo.
- 5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por aproximadamente 45 minutos, ou até que a camada de cima esteja dourada. O ponto correto é quando, ao furar com um garfo, a textura esteja cremosa e firme, semelhante a um pudim.
- 6. Espere o bolo esfriar e pode servir essa delícia. Bom apetite!