Receita de caldo verde fácil para as noites frias
Preparação
Tempo total
Porções
6 pessoas
Dificuldade
Muito fácil
Região
Brasileira
Se esfriou de novo, vamos de sopas e caldos. A receita desse caldo verde é bem fácil, econômica e muito gostosa. Vai te alimentar e aquecer nestes dias de inverno.
A dica é do canal Receitas que amo. Confira o passo a passo no vídeo em destaque e inscreva-se no canal!
Ingredientes
- 100 gramas de toucinho defumado (bacon)
- 1 unidade de linguiça portuguesa (400g)
- 1 unidade de cebola
- 4 unidades de alho
- 1000 gramas de batatas
- 2 unidades de folhas de louro
- 1 unidade de couve manteiga
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino a gosto
- 2000 militros (ml) de água
Modo de preparo
- 1. Retire os talos da couve até seu centro, corte-as em tiras finas e reserve.
- 2. Em uma panela frite o bacon e a linguiça portuguesa até que eles fiquem dourados.
- 3. Em seguida retire-os da panela e reserve.
- 4. Na mesma panela adicione a cebola e o alho e refogue até que comecem a ficar dourados e vá raspando o fundo da panela para tirar a crostinha que ficou grudada ao fritar o bacon e a linguiça.
- 5. Em seguida junte as batatas, as folhas de louro e a água e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que a batata fique bem macia.
- 6. Depois disso, bata as batatas com o caldo no liquidificador até que se forme um creme.
- 7. Devolva para a panela e junte o bacon e calabresa fritos.
- 8. Acerte o sal e a pimenta do reino, misture bem e adicione a couve picada.
- 9. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
- 10. Depois disso é só servir!
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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