Receita de crepioca
Preparação
Tempo total
Porções
2 pessoas
Dificuldade
Muito fácil
Região
Brasileira
Crepioca: um casamento saboroso e nutritivo
Queijo derretido, frango desfiado, legumes salteados, banana com canela, pasta de amendoim com banana… as opções são infinitas e garantem uma explosão de sabores que vai te deixar com água na boca.
Ingredientes
- Ingredientes
- 2 colheres de chá de goma de tapioca
- 1 unidade de ovo
- 2 1/2 colheres de chá de queijo
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Como fazer
- 1. Em uma tigela, misture a goma de tapioca, o ovo, o queijo ralado e uma pitada de sal.
- 2. Bata a mistura até obter uma massa homogênea.
- 3. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
- 4. Despeje a massa na frigideira, espalhando para formar uma camada fina.
- 5. Deixe cozinhar por alguns minutos até que a parte de baixo da crepioca esteja firme e dourada.
- 6. Com cuidado, vire a panqueca e deixe cozinhar do outro lado por mais alguns minutos.
- 7. Retire-a da frigideira e coloque-a em um prato.
- 8. Adicione o recheio de sua escolha em uma metade da crepioca.
- 9. Dobre a outra metade da crepioca sobre o recheio, formando meia lua.
- 10. Volte a crepioca dobrada à frigideira por mais alguns segundos para que o recheio aqueça.
- 11. Retire a crepioca da frigideira, corte-a ao meio e sirva imediatamente.
- 12. Repita o processo para fazer mais crepiocas com diferentes recheios.