Receita de crepioca fácil e rápida de fazer

Preparação
Tempo total
Porções

2 pessoas

Dificuldade

Fácil

Região

Brasileira

Leva queijo, tomate e garante um sabor espetacular

06/06/2024 07:31
Esta receita de crepioca vai transformar os seus cafés da manhã
Esta receita de crepioca vai transformar os seus cafés da manhã - iStock / Leticia Senciani

Imagine uma crepioca macia e dourada, recheada com queijo derretido e fatias suculentas de tomate, tudo temperado com um toque de sal e orégano. Cada mordida é uma explosão de sabores que te transportam para um campo de girassóis ensolarado, onde a simplicidade dos ingredientes se transforma em uma experiência gastronômica inesquecível.

Ingredientes
Ingredientes
2 colheres de sopa de goma de tapioca
2 unidades de ovos ralado de sua preferência
1/4 xicarás de queijo
1 unidade de tomate em rodelas
1 pitada de sal a gosto
1 pitada de orégano a gosto
1/2 colheres de chá de azeite para untar
Modo de preparo
Como fazer
1. Em uma tigela, misture a goma de tapioca, os ovos, o queijo ralado, sal e pimenta até obter uma mistura homogênea.
2. Pré-aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um fio de azeite.
3. Despeje metade da mistura na frigideira, espalhando bem para formar uma camada fina.
4. Distribua as rodelas de tomate sobre a crepioca.
5. Polvilhe com orégano a gosto.
6. Cozinhe por cerca de 2-3 minutos, ou até que a borda comece a desgrudar da frigideira.
7. Dobre a crepioca ao meio e cozinhe por mais 1-2 minutos, ou até que esteja dourada e o queijo derreta completamente.
8. Repita o processo para fazer a segunda crepioca.
9. Sirva quente, decorada com folhas de manjericão fresco, se desejar.