Faça essa farofa de couve simples e deliciosa para incrementar suas refeições

Detalhes da Receita
Preparação
Tempo total
Porções
3 pessoas
Dificuldade
Muito fácil
Região
Brasileira
Prepare em poucos minutos uma farofa de couve com bacon perfeita para o dia a dia; confira a receita
Se você ama couve e não abre mão de uma farofa bem temperada para deixar o almoço ou a janta ainda mais especial, essa receita prática e deliciosa é para você!
Com ingredientes que você provavelmente já tem em casa, a farofa de couve combina com qualquer prato e vai encantar todos à mesa.
Aprenda como preparar farofa de couve

Ingredientes
- 4 unidades de couve (as folhas)
- 100 gramas de bacon
- 4 unidades de dentes de alho
- 2 xicarás de farinha de mandioca
- 1 unidade de cebola
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- 1. Em uma panela ou frigideira grande, adicione o azeite e o bacon e frite até que ele fique dourado e crocante.
- 2. Em seguida, acrescente a cebola e o alho e refogue até que fiquem macios.
- 3. Coloque a manteiga e, quando derreter, abaixe o fogo e junte a farinha de mandioca, misturando até que doure levemente.
- 4. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- 5. Afaste a farofa para as laterais e coloquei a couve picada no centro.
- 6. Desligue o fogo e refogue a couve por um minuto até que fique macia. Sirva e aproveite!
Essa é uma receita do canal Receitas que amo. No vídeo, você pode conferir o passo a passo completo.
Quer aprender outra receita com couve de dar água na boca? Confira esta versão low carb de caldo verde.