Receita de feijoada perfeita para os dias frios

Preparação

Tempo total

Porções

8pessoas

Dificuldade

Região

Brasileira

Surpreenda-se com essa feijoada vegetariana de dar água na boca!
Surpreenda-se com essa feijoada vegetariana de dar água na boca!

Cansado do mesmo cardápio de sempre? Que tal se aventurar em uma jornada cultural pelas raízes da culinária brasileira com uma Feijoada de dar água na boca? Prepare-se para se encantar com a riqueza de sabores, a variedade de carnes e o aroma irresistível do feijão preto cozido no fogo à lenha,

Ingredientes

Ingredientes

Modo de preparo

Como fazer
1. Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de azeite e doure a cebola e o alho.
2. Adicione o feijão preto, as folhas de louro e a pimenta-malagueta (se estiver usando).
3. Cubra com água, cerca de 2 dedos acima dos ingredientes, e cozinhe na pressão por 20-25 minutos após pegar pressão.
4. Enquanto o feijão cozinha, em uma frigideira, frite as carnes (carne-seca, linguiça, paio, lombo) até que estejam douradas. Reserve.
5. Quando o feijão estiver cozido, abra a panela, adicione as carnes fritas, e cozinhe em fogo médio até que tudo esteja bem incorporado e as carnes estejam macias.
6. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
7. Sirva a feijoada com arroz cozido, couve refogada, laranjas e farofa, acompanhando a gosto.