Receita de feijoada perfeita para os dias frios
Preparação
Tempo total
Porções
8 pessoas
Dificuldade
Chef de Cozinha
Região
Brasileira
Cm o guia detalhado da Catraca Livre, preparar essa feijoada brasileira é mais fácil do que você imagina!
Cansado do mesmo cardápio de sempre? Que tal se aventurar em uma jornada cultural pelas raízes da culinária brasileira com uma Feijoada de dar água na boca? Prepare-se para se encantar com a riqueza de sabores, a variedade de carnes e o aroma irresistível do feijão preto cozido no fogo à lenha,
Ingredientes
- Ingredientes
- 500 gramas de feijão preto
- 200 gramas de carne seca sem sal
- 200 gramas de linguiça Paio
- 1 unidade de cebola picada
- 4 unidades de alho picados
- 2 unidades de folhas de louro
- 1/2 unidades de pimenta malagueta
- 1 pitada de sal a gosto
- 1/2 colheres de sopa de azeite
- 200 gramas de lombo de porco
Modo de preparo
- Como fazer
- 1. Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de azeite e doure a cebola e o alho.
- 2. Adicione o feijão preto, as folhas de louro e a pimenta-malagueta (se estiver usando).
- 3. Cubra com água, cerca de 2 dedos acima dos ingredientes, e cozinhe na pressão por 20-25 minutos após pegar pressão.
- 4. Enquanto o feijão cozinha, em uma frigideira, frite as carnes (carne-seca, linguiça, paio, lombo) até que estejam douradas. Reserve.
- 5. Quando o feijão estiver cozido, abra a panela, adicione as carnes fritas, e cozinhe em fogo médio até que tudo esteja bem incorporado e as carnes estejam macias.
- 6. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7. Sirva a feijoada com arroz cozido, couve refogada, laranjas e farofa, acompanhando a gosto.