Receita de feijoada perfeita para os dias frios

Preparação
Tempo total
Porções

8 pessoas

Dificuldade

Chef de Cozinha

Região

Brasileira

Cm o guia detalhado da Catraca Livre, preparar essa feijoada brasileira é mais fácil do que você imagina!

05/06/2024 14:01
Surpreenda-se com essa feijoada vegetariana de dar água na boca!
Surpreenda-se com essa feijoada vegetariana de dar água na boca! - iStock/Andrea e Bruno

Cansado do mesmo cardápio de sempre? Que tal se aventurar em uma jornada cultural pelas raízes da culinária brasileira com uma Feijoada de dar água na boca? Prepare-se para se encantar com a riqueza de sabores, a variedade de carnes e o aroma irresistível do feijão preto cozido no fogo à lenha,

Ingredientes
Ingredientes
500 gramas de feijão preto
200 gramas de carne seca sem sal
200 gramas de linguiça Paio
1 unidade de cebola picada
4 unidades de alho picados
2 unidades de folhas de louro
1/2 unidades de pimenta malagueta
1 pitada de sal a gosto
1/2 colheres de sopa de azeite
200 gramas de lombo de porco
Modo de preparo
Como fazer
1. Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de azeite e doure a cebola e o alho.
2. Adicione o feijão preto, as folhas de louro e a pimenta-malagueta (se estiver usando).
3. Cubra com água, cerca de 2 dedos acima dos ingredientes, e cozinhe na pressão por 20-25 minutos após pegar pressão.
4. Enquanto o feijão cozinha, em uma frigideira, frite as carnes (carne-seca, linguiça, paio, lombo) até que estejam douradas. Reserve.
5. Quando o feijão estiver cozido, abra a panela, adicione as carnes fritas, e cozinhe em fogo médio até que tudo esteja bem incorporado e as carnes estejam macias.
6. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
7. Sirva a feijoada com arroz cozido, couve refogada, laranjas e farofa, acompanhando a gosto.