Receita de pão de alho grelhado

Preparação
Tempo total
Porções

4 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

Região

Brasileira

Churrasco perfeito pede pão de alho grelhado. Uma receita simples e saborosa para suas reuniões ao ar livre

31/05/2024 11:31
Aprenda a fazer o melhor pão de alho caseiro da sua vida
Aprenda a fazer o melhor pão de alho caseiro da sua vida - iStock/luoman

Nos churrascos e reuniões ao ar livre, o pão de alho grelhado é um clássico aperitivo que conquista todos os paladares. Com a combinação da maciez do pão e o sabor marcante do alho, esta receita é simplesmente irresistível. Confira o passo a passo detalhado da Catraca Livre e delicie-se!

Ingredientes
Ingredientes
1 unidade de pão italiano
4 unidades de dentes de alho picado
1 1/4 xicarás de manteiga derretida
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 pitada de sal a gosto
Modo de preparo
Modo de fazer
1. Pré-aqueça a grelha em fogo médio.
2. Enquanto a grelha esquenta, corte o pão italiano em fatias na diagonal, sem separá-las completamente, deixando a base intacta.
3. Em uma tigela, misture a manteiga derretida, o alho picado, a salsinha e uma pitada de sal.
4. Com uma colher, espalhe generosamente a mistura de manteiga e alho entre as fatias de pão.
5. Embrulhe o pão em papel-alumínio, deixando a parte de cima exposta.
6. Coloque o pão na grelha e asse por cerca de 10 minutos, virando-o ocasionalmente para garantir que fique dourado e crocante.
7. Retire da grelha e sirva quente. Cada convidado pode puxar uma fatia de pão de alho diretamente da baguete.