Receita de pão de alho grelhado
Preparação
Tempo total
Porções
4 pessoas
Dificuldade
Muito fácil
Região
Brasileira
Churrasco perfeito pede pão de alho grelhado. Uma receita simples e saborosa para suas reuniões ao ar livre
Nos churrascos e reuniões ao ar livre, o pão de alho grelhado é um clássico aperitivo que conquista todos os paladares. Com a combinação da maciez do pão e o sabor marcante do alho, esta receita é simplesmente irresistível. Confira o passo a passo detalhado da Catraca Livre e delicie-se!
Ingredientes
- Ingredientes
- 1 unidade de pão italiano
- 4 unidades de dentes de alho picado
- 1 1/4 xicarás de manteiga derretida
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 1 pitada de sal a gosto
Modo de preparo
- Modo de fazer
- 1. Pré-aqueça a grelha em fogo médio.
- 2. Enquanto a grelha esquenta, corte o pão italiano em fatias na diagonal, sem separá-las completamente, deixando a base intacta.
- 3. Em uma tigela, misture a manteiga derretida, o alho picado, a salsinha e uma pitada de sal.
- 4. Com uma colher, espalhe generosamente a mistura de manteiga e alho entre as fatias de pão.
- 5. Embrulhe o pão em papel-alumínio, deixando a parte de cima exposta.
- 6. Coloque o pão na grelha e asse por cerca de 10 minutos, virando-o ocasionalmente para garantir que fique dourado e crocante.
- 7. Retire da grelha e sirva quente. Cada convidado pode puxar uma fatia de pão de alho diretamente da baguete.