Receita de pão de batata recheado com requeijão e bacon

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

4 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

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Massa fofinha, recheio cremoso e um toque crocante de bacon

28/04/2025 10:35

Esse pão de batata com requeijão e bacon é pura tentação! Fofinho por dentro, com uma casquinha dourada e um recheio cremoso e saboroso, ele é perfeito para o lanche ou café da manhã reforçado. A receita é fácil de fazer e transforma ingredientes simples em algo especial. O bacon crocante e o requeijão derretido fazem toda a diferença, garantindo uma explosão de sabor a cada mordida. Experimente e prepare-se para repetir!

Pão de batata com requeijão e bacon: recheio cremoso, massa leve e sabor marcante.
Pão de batata com requeijão e bacon: recheio cremoso, massa leve e sabor marcante. - iStock/Promo_Link
Ingredientes
Ingredientes da massa
1 unidade de batatas cozida
1 xicará de leite morno
1 unidade de ovo
1 colher de sopa de sal rasa
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga derretida
10 gramas de fermento biológico seco
500 gramas de farinha de trigo
Ingredientes do recheio
1 xicará de requeijão
1 unidade de gema
1/2 xicarás de queijo parmesão ralado
1 unidade de bacon em cubos, crocante
Modo de preparo
Modo de preparo da massa
1. Amasse bem a batata até obter um purê homogêneo.
2. Em uma tigela, adicione o purê de batata, o leite, o ovo, o sal, o açúcar, a manteiga, o fermento e metade (ou 250g) da farinha de trigo.
3. Misture bem todos os ingredientes com uma colher.
4. Vá adicionando o restante da farinha de trigo aos poucos, até que a massa desgrude da tigela.
5. Amasse a massa com as mãos por mais 1 minuto.
6. Cubra a massa com plástico e deixe-a crescer por cerca de 30 minutos.
Modo de preparo da recheio
1. Coloque o bacon entre duas folhas de papel toalha e feche como se fosse um envelope.
2. Coloque o bacon sobre um prato resistente e leve ao micro-ondas por 2 minutos.
3. Retire e verifique se o bacon está dourado. Se necessário, volte ao micro-ondas por mais 30 segundos até obter cubos crocantes de bacon.
4. Unte uma forma de 24cm de diâmetro com um pouco de óleo e reserve.
Montagem
1. Pegue a massa crescida e faça um rolo sobre uma superfície enfarinhada.
2. Corte a massa em cerca de 20 partes iguais.
3. Achate cada uma das partes com os dedos e coloque 1 colher (sopa) de requeijão em cada uma delas.
4. Feche a massa e modele bolinhas de massa recheada com as mãos.
5. Ajeite as bolinhas na assadeira, deixando um espaço de 3 dedos entre elas.
6. Com a ajuda de um pincel ou das pontas dos dedos, pincele a gema sobre os bolinhos.
7. Salpique o parmesão ralado e o bacon crocante sobre os bolinhos.
8. Deixe a massa descansar por mais 15 minutos.
9. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
10. Leve o pão de batata para assar no forno médio por aproximadamente 40 minutos, ou até que fiquem dourados.
11. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
12. Sirva o pão de batata com requeijão e bacon quente ou em temperatura ambiente. Aproveite!