Receita de pão de batata recheado com requeijão e bacon
Detalhes da Receita
Preparação
Tempo total
Porções
4 pessoas
Dificuldade
Muito fácil
Massa fofinha, recheio cremoso e um toque crocante de bacon
Esse pão de batata com requeijão e bacon é pura tentação! Fofinho por dentro, com uma casquinha dourada e um recheio cremoso e saboroso, ele é perfeito para o lanche ou café da manhã reforçado. A receita é fácil de fazer e transforma ingredientes simples em algo especial. O bacon crocante e o requeijão derretido fazem toda a diferença, garantindo uma explosão de sabor a cada mordida. Experimente e prepare-se para repetir!

Ingredientes
- Ingredientes da massa
- 1 unidade de batatas cozida
- 1 xicará de leite morno
- 1 unidade de ovo
- 1 colher de sopa de sal rasa
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 10 gramas de fermento biológico seco
- 500 gramas de farinha de trigo
- Ingredientes do recheio
- 1 xicará de requeijão
- 1 unidade de gema
- 1/2 xicarás de queijo parmesão ralado
- 1 unidade de bacon em cubos, crocante
Modo de preparo
- Modo de preparo da massa
- 1. Amasse bem a batata até obter um purê homogêneo.
- 2. Em uma tigela, adicione o purê de batata, o leite, o ovo, o sal, o açúcar, a manteiga, o fermento e metade (ou 250g) da farinha de trigo.
- 3. Misture bem todos os ingredientes com uma colher.
- 4. Vá adicionando o restante da farinha de trigo aos poucos, até que a massa desgrude da tigela.
- 5. Amasse a massa com as mãos por mais 1 minuto.
- 6. Cubra a massa com plástico e deixe-a crescer por cerca de 30 minutos.
- Modo de preparo da recheio
- 1. Coloque o bacon entre duas folhas de papel toalha e feche como se fosse um envelope.
- 2. Coloque o bacon sobre um prato resistente e leve ao micro-ondas por 2 minutos.
- 3. Retire e verifique se o bacon está dourado. Se necessário, volte ao micro-ondas por mais 30 segundos até obter cubos crocantes de bacon.
- 4. Unte uma forma de 24cm de diâmetro com um pouco de óleo e reserve.
- Montagem
- 1. Pegue a massa crescida e faça um rolo sobre uma superfície enfarinhada.
- 2. Corte a massa em cerca de 20 partes iguais.
- 3. Achate cada uma das partes com os dedos e coloque 1 colher (sopa) de requeijão em cada uma delas.
- 4. Feche a massa e modele bolinhas de massa recheada com as mãos.
- 5. Ajeite as bolinhas na assadeira, deixando um espaço de 3 dedos entre elas.
- 6. Com a ajuda de um pincel ou das pontas dos dedos, pincele a gema sobre os bolinhos.
- 7. Salpique o parmesão ralado e o bacon crocante sobre os bolinhos.
- 8. Deixe a massa descansar por mais 15 minutos.
- 9. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
- 10. Leve o pão de batata para assar no forno médio por aproximadamente 40 minutos, ou até que fiquem dourados.
- 11. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- 12. Sirva o pão de batata com requeijão e bacon quente ou em temperatura ambiente. Aproveite!