Receita de polenta com carne moída
Preparação
Tempo total
Porções
4 pessoas
Dificuldade
Avançado
Região
Italiana
A culinária brasileira é um verdadeiro banquete de sabores e aromas, capaz de conquistar paladares dos mais diversos
A culinária brasileira é um verdadeiro banquete de sabores e aromas, capaz de conquistar paladares dos mais diversos. E entre os pratos que representam a simplicidade e o sabor da nossa terra, a Polenta com Carne Moída se destaca como um clássico atemporal.
Ingredientes
- Para a polenta
- 2 xicarás de fubá
- 6 xicarás de água
- 1 pitada de sal
- Carne moída
- 500 gramas de carne moída
- 1/2 colheres de sopa de cebola
- 1/2 lata de molho de tomate
- 1/2 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
- Polenta
- 1. Em uma panela grande, leve a água ao ferver.
- 2. Adicione sal a gosto.
- 3. Com a água borbulhando, comece a despejar o fubá de milho aos poucos, mexendo vigorosamente para evitar a formação de grumos.
- 4. Continue mexendo por cerca de 30-40 minutos, até a polenta engrossar e começar a soltar da lateral da panela.
- 5. Adicione a manteiga e, se preferir, o queijo parmesão ralado, mexendo bem até incorporar.
- 6. Reserve a polenta quente enquanto prepara a carne moída.
- Carne moída
- 1. Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio.
- 2. Adicione a cebola picada e o alho picado, refogando até que fiquem dourados.
- 3. Acrescente o pimentão vermelho picado e cozinhe por mais alguns minutos até que ele amoleça.
- 4. Adicione a carne moída à frigideira e cozinhe até que esteja totalmente dourada, quebrando-a em pedaços menores com uma colher de pau.
- 5. Despeje o molho de tomate sobre a carne e misture bem.
- 6. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 7. Cozinhe por mais alguns minutos até que a carne moída esteja completamente cozida e o molho esteja bem incorporado.