Receita de polenta com carne moída

Preparação

Tempo total

Porções

4pessoas

Dificuldade

Região

Italiana

Receita clássica de Polenta com Carne Moída.
Receita clássica de Polenta com Carne Moída.

A culinária brasileira é um verdadeiro banquete de sabores e aromas, capaz de conquistar paladares dos mais diversos. E entre os pratos que representam a simplicidade e o sabor da nossa terra, a Polenta com Carne Moída se destaca como um clássico atemporal.

Ingredientes

Para a polenta
Carne moída

Modo de preparo

Polenta
1. Em uma panela grande, leve a água ao ferver.
2. Adicione sal a gosto.
3. Com a água borbulhando, comece a despejar o fubá de milho aos poucos, mexendo vigorosamente para evitar a formação de grumos.
4. Continue mexendo por cerca de 30-40 minutos, até a polenta engrossar e começar a soltar da lateral da panela.
5. Adicione a manteiga e, se preferir, o queijo parmesão ralado, mexendo bem até incorporar.
6. Reserve a polenta quente enquanto prepara a carne moída.
Carne moída
1. Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio.
2. Adicione a cebola picada e o alho picado, refogando até que fiquem dourados.
3. Acrescente o pimentão vermelho picado e cozinhe por mais alguns minutos até que ele amoleça.
4. Adicione a carne moída à frigideira e cozinhe até que esteja totalmente dourada, quebrando-a em pedaços menores com uma colher de pau.
5. Despeje o molho de tomate sobre a carne e misture bem.
6. Tempere com sal e pimenta a gosto.
7. Cozinhe por mais alguns minutos até que a carne moída esteja completamente cozida e o molho esteja bem incorporado.