Receita do legítimo arroz com bacalhau português
Preparação
Tempo total
Porções
4 pessoas
Dificuldade
Avançado
Região
Mediterrânea
Embarque em uma aventura de sabores: Arroz de Bacalhau à Moda Portuguesa
Com o Arroz de Bacalhau à Moda Portuguesa, você vai se encantar com a riqueza de sabores e aromas da culinária portuguesa. Prepare-se para receber elogios e aplausos por essa receita deliciosa que vai te transportar para as encantadoras ruas de Lisboa e te fazer sentir como um verdadeiro português!
Ingredientes
- Ingredientes
- 500 gramas de bacalhau dessalgado, desfiado
- 2 xicarás de arroz
- 2 xicarás de caldo de peixe
- 1 unidade de cebola picada
- 3 unidades de dentes de alho picados
- 1/2 unidades de pimentão vermelho picado
- 1 unidade de tomate maduro, picado
- 1/2 xicarás de azeitona preta picada
- 1 pitada de azeite a gosto
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de pimenta a gosto
Modo de preparo
- Como fazer
- 1. Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio. Adicione o bacalhau desfiado e cozinhe por alguns minutos até dourar ligeiramente. Retire e reserve.
- 2. Na mesma panela, adicione mais azeite, se necessário. Refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3. Acrescente o pimentão e o tomate picados. Cozinhe por alguns minutos até que comecem a amolecer.
- 4. Adicione o arroz e mexa para que ele fique bem envolto nos temperos.
- 5. Retorne o bacalhau à panela.
- 6. Despeje o caldo de peixe quente na panela. Tempere com pimenta do reino a gosto.
- 7. Cozinhe em fogo médio até que o arroz esteja cozido e tenha absorvido o líquido, por cerca de 15-20 minutos.
- 8. Misture as azeitonas pretas e a salsa fresca picada.
- 9. Antes de servir, decore com fatias de limão.