Receita de empadão de queijo com espinafre

Preparação
Tempo total
Porções

8 pessoas

Dificuldade

Fácil

Região

Brasileira

Em parceria com Receitas que amo
03/11/2021 19:11 / Atualizado em 29/04/2022 16:41

Para deixar o dia mais gostoso, o canal Receitas que amo ensina uma receita de empadão vegetariano com um recheio cremoso incrível de queijo e espinafre.

Confira o passo a passo no vídeo em destaque e se inscreva no canal!

Ingredientes
Recheio
4 colheres de sopa de azeite
2 unidades de cebola
1 unidade de pimentão
1/2 unidades de dentes de alho
300 gramas de espinafre (ou 1 maço grande)
1 unidade de pimenta dedo de moça picada
1 copo de requeijão (200g, veja aqui como fazer em casa)
1/3 xicarás de leite
100 gramas de muçarela
1 pitada de sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino a gosto
Massa
3 xicarás de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
150 gramas de manteiga
1 unidade de ovo
1 copo de iogurte (170g, veja como fazer em casa)
Modo de preparo
Recheio
1. Em uma panela refogue as cebolas e o alho com o de azeite até que eles fiquem macios.
2. Nesta etapa já tempere com um pouco de sal e pimenta do reino para acelerar o processo.
3. Quando elas começarem a ficar douradas, junte o espinafre e refogue até que ele fique murcho e cozido.
4. Em seguida, abaixe o fogo e acrescente o requeijão, o leite e a muçarela e misture até virar um creme homogêneo e a muçarela derreter.
5. Por fim, acerte o sal e a pimenta do reino a gosto e misture novamente.
6. Deixe esfriar completamente antes de montar a torta.
Massa
1. Em um recipiente misture a farinha de trigo e a manteiga com as pontas dos dedos até que se forme uma farofa úmida.
2. Em seguida junte o ovo e o sal e misture mais um pouco.
3. Por último e aos poucos adicione o iogurte até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos. Agora enrole a massa em um plástico filme e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
4. Esta massa não deve ser sovada, pelo contrário, quanto menos manipular, melhor.
5. Se quiser, pode até misturar tudo em um processador para ser mais rápido.
Montagem
1. Com a massa pronta, separe cerca de 1/4 elas para fazer a parte de cima e abra o restante com um rolo para fazer a base.
2. Abra a maior parte da massa com cerca de 0,5cm de espessura e transfira para uma forma ou refratário que possa ir ao forno, a que usei tem 24cm de diâmetro.
3. Garanta que a massa preencha todo o fundo e laterais da forma.
4. Por cima coloque o recheio já frio e por cima coloque o requeijão cremoso.
5. Com o restante da massa, faça tiras e coloque por cima transpassando-as.
6. Espalhe uma gema levemente batida por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que a torta esteja corada por cima e a massa crocante.
7. Não asse demais senão a torta ficará seca.

A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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Empadão de queijo com espinafre