Receita de empadão de queijo com espinafre
Preparação
Tempo total
Porções
8 pessoas
Dificuldade
Fácil
Região
Brasileira
Para deixar o dia mais gostoso, o canal Receitas que amo ensina uma receita de empadão vegetariano com um recheio cremoso incrível de queijo e espinafre.
Confira o passo a passo no vídeo em destaque e se inscreva no canal!
Ingredientes
- Recheio
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 unidades de cebola
- 1 unidade de pimentão
- 1/2 unidades de dentes de alho
- 300 gramas de espinafre (ou 1 maço grande)
- 1 unidade de pimenta dedo de moça picada
- 1 copo de requeijão (200g, veja aqui como fazer em casa)
- 1/3 xicarás de leite
- 100 gramas de muçarela
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino a gosto
- Massa
- 3 xicarás de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 150 gramas de manteiga
- 1 unidade de ovo
- 1 copo de iogurte (170g, veja como fazer em casa)
Modo de preparo
- Recheio
- 1. Em uma panela refogue as cebolas e o alho com o de azeite até que eles fiquem macios.
- 2. Nesta etapa já tempere com um pouco de sal e pimenta do reino para acelerar o processo.
- 3. Quando elas começarem a ficar douradas, junte o espinafre e refogue até que ele fique murcho e cozido.
- 4. Em seguida, abaixe o fogo e acrescente o requeijão, o leite e a muçarela e misture até virar um creme homogêneo e a muçarela derreter.
- 5. Por fim, acerte o sal e a pimenta do reino a gosto e misture novamente.
- 6. Deixe esfriar completamente antes de montar a torta.
- Massa
- 1. Em um recipiente misture a farinha de trigo e a manteiga com as pontas dos dedos até que se forme uma farofa úmida.
- 2. Em seguida junte o ovo e o sal e misture mais um pouco.
- 3. Por último e aos poucos adicione o iogurte até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos. Agora enrole a massa em um plástico filme e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
- 4. Esta massa não deve ser sovada, pelo contrário, quanto menos manipular, melhor.
- 5. Se quiser, pode até misturar tudo em um processador para ser mais rápido.
- Montagem
- 1. Com a massa pronta, separe cerca de 1/4 elas para fazer a parte de cima e abra o restante com um rolo para fazer a base.
- 2. Abra a maior parte da massa com cerca de 0,5cm de espessura e transfira para uma forma ou refratário que possa ir ao forno, a que usei tem 24cm de diâmetro.
- 3. Garanta que a massa preencha todo o fundo e laterais da forma.
- 4. Por cima coloque o recheio já frio e por cima coloque o requeijão cremoso.
- 5. Com o restante da massa, faça tiras e coloque por cima transpassando-as.
- 6. Espalhe uma gema levemente batida por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que a torta esteja corada por cima e a massa crocante.
- 7. Não asse demais senão a torta ficará seca.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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