Receita fácil de cebola caramelada

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

5 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

(0.0/5) 0 votes

Transforme o sabor de qualquer prato com uma cebola caramelada caseira

18/08/2025 09:15

A cebola caramelada é um ingrediente curinga na cozinha, dando um sabor adocicado, suave e dourado a diversos pratos. Com ingredientes simples como cebola, açúcar, vinagre e água, você consegue transformar cebolas comuns em um acompanhamento delicioso e versátil. Ela adiciona mais profundidade e sabor a sanduíches, hambúrgueres, saladas, pizzas, omeletes e muitos outros pratos.

O sabor doce e levemente ácido combina perfeitamente com carnes grelhadas, queijos e até com receitas vegetarianas, dando um toque especial que realça o sabor de qualquer refeição. Prepare-se para dar um toque especial e irresistível aos seus pratos favoritos com esta cebola caramelada, que com certeza vai se tornar essencial na sua cozinha.

Cebola caramelada
Cebola caramelada - Silke/ Pixabay
Ingredientes
Ingredientes
100 gramas de cebola cortada em gomos
1/2 xicarás de vinagre
1/2 copo de açúcar
3 colheres de chá de água
Modo de preparo
Como fazer
1. Refogue as cebolas em uma panela com azeite ou manteiga até que fiquem macias.
2. Adicione água, vinagre e açúcar à panela.
3. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que o líquido evapore e as cebolas fiquem douradas e macias.
4. Sirva as cebolas caramelizadas com seus pratos favoritos.