Receita incrível de arroz de camarão à moda brasileira
Preparação
Tempo total
Porções
4 pessoas
Dificuldade
Gourmetizando
Região
Mediterrânea
Aprenda a fazer este prato e brilhe nos encontros de família
Imagine camarões frescos e suculentos cozidos no leite de coco, envoltos em um arroz perfumado com temperos típicos brasileiros e finalizados com um toque irresistível de azeite de dendê. É um verdadeiro banquete para os sentidos, perfeito para ocasiões especiais ou para quem deseja um almoço caprichado no dia a dia.
Ingredientes
- Ingredientes
- 500 gramas de camarão limpo
- 2 xicarás de arroz
- 1/2 colheres de sopa de azeite de dendê
- 1/2 unidades de cebola média, picada
- 3 unidades de dentes de alho picado
- 1/2 unidades de pimentão verde
- 1/2 unidades de pimentão vermelho
- 1/2 unidades de pimentão amarelo
- 1/2 colheres de sopa de coentro picado
- 1/2 xicarás de leite de coco
- 1/2 unidades de limão
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de pimenta a gosto
Modo de preparo
- Modo de fazer
- 1. Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem dourados.
- 2. Acrescente os pimentões e o tomate picados. Cozinhe por alguns minutos até que comecem a amolecer.
- 3. Adicione os camarões e cozinhe até que fiquem rosados e cozidos. Retire os camarões da panela e reserve.
- 4. Na mesma panela, adicione o arroz e refogue por alguns minutos, mexendo constantemente.
- 5. Volte os camarões à panela e misture bem.
- 6. Adicione o leite de coco e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 7. Cubra a panela e cozinhe em fogo baixo até que o arroz esteja cozido e tenha absorvido o líquido, por cerca de 20 minutos.
- 8. Antes de servir, polvilhe com o coentro e o cheiro-verde picados.