Receita incrível de arroz de camarão à moda brasileira

Preparação
Tempo total
Porções

4 pessoas

Dificuldade

Gourmetizando

Região

Mediterrânea

Aprenda a fazer este prato e brilhe nos encontros de família

04/06/2024 12:01
Este é o melhor arroz de camarão à moda brasileira de todos
Este é o melhor arroz de camarão à moda brasileira de todos - iSTock

Imagine camarões frescos e suculentos cozidos no leite de coco, envoltos em um arroz perfumado com temperos típicos brasileiros e finalizados com um toque irresistível de azeite de dendê. É um verdadeiro banquete para os sentidos, perfeito para ocasiões especiais ou para quem deseja um almoço caprichado no dia a dia.

Ingredientes
Ingredientes
500 gramas de camarão limpo
2 xicarás de arroz
1/2 colheres de sopa de azeite de dendê
1/2 unidades de cebola média, picada
3 unidades de dentes de alho picado
1/2 unidades de pimentão verde
1/2 unidades de pimentão vermelho
1/2 unidades de pimentão amarelo
1/2 colheres de sopa de coentro picado
1/2 xicarás de leite de coco
1/2 unidades de limão
1 pitada de sal a gosto
1 pitada de pimenta a gosto
Modo de preparo
Modo de fazer
1. Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem dourados.
2. Acrescente os pimentões e o tomate picados. Cozinhe por alguns minutos até que comecem a amolecer.
3. Adicione os camarões e cozinhe até que fiquem rosados e cozidos. Retire os camarões da panela e reserve.
4. Na mesma panela, adicione o arroz e refogue por alguns minutos, mexendo constantemente.
5. Volte os camarões à panela e misture bem.
6. Adicione o leite de coco e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta a gosto.
7. Cubra a panela e cozinhe em fogo baixo até que o arroz esteja cozido e tenha absorvido o líquido, por cerca de 20 minutos.
8. Antes de servir, polvilhe com o coentro e o cheiro-verde picados.