Receita incrível de feijão tropeiro

Preparação
Tempo total
Porções

4 pessoas

Dificuldade

Avançado

Região

Brasileira

O aroma irresistível do feijão tropeiro já invade a casa? Prepare-se para uma explosão de sabores autênticos d

07/06/2024 07:01
Confira essa receita maravilhosa de feijão tropeiro
Confira essa receita maravilhosa de feijão tropeiro

O aroma irresistível do feijão tropeiro já invade a casa? Prepare-se para uma explosão de sabores autênticos da culinária brasileira! Este prato tradicional, com raízes históricas que remontam à época colonial, é a combinação perfeita de feijão, farinha de mandioca, linguiça, ovos e temperos que conquistam o paladar de todos.

Ingredientes
Ingredientes
2 xicarás de feijão carioca
2 xicarás de farinha de rosca ou farinha de mandioca
200 gramas de linguiça calabresa
3 unidades de ovos cozidos
3 unidades de dentes de alho picados
1/2 xicarás de cheiro verde picada
1/4 xicarás de óleo
1 pitada de sal a gosto
1 pitada de pimenta a gosto
Modo de preparo
Como fazer
1. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, e refogue até dourarem.
2. Acrescente a linguiça calabresa e frite até que esteja dourada.
3. Adicione a farinha de mandioca e mexa bem, até que ela esteja levemente dourada e incorporada aos outros ingredientes.
4. Junte o feijão carioca cozido e misture.
5. Adicione os ovos cozidos picados e o cheiro-verde. Misture bem.
6. Tempere com sal e pimenta a gosto.
7. Sirva o feijão tropeiro com couve refogada, acompanhamento tradicional, e saboreie o autêntico sabor brasileiro