Receita incrível de feijão tropeiro
Preparação
Tempo total
Porções
4 pessoas
Dificuldade
Avançado
Região
Brasileira
O aroma irresistível do feijão tropeiro já invade a casa? Prepare-se para uma explosão de sabores autênticos d
O aroma irresistível do feijão tropeiro já invade a casa? Prepare-se para uma explosão de sabores autênticos da culinária brasileira! Este prato tradicional, com raízes históricas que remontam à época colonial, é a combinação perfeita de feijão, farinha de mandioca, linguiça, ovos e temperos que conquistam o paladar de todos.
Ingredientes
- Ingredientes
- 2 xicarás de feijão carioca
- 2 xicarás de farinha de rosca ou farinha de mandioca
- 200 gramas de linguiça calabresa
- 3 unidades de ovos cozidos
- 3 unidades de dentes de alho picados
- 1/2 xicarás de cheiro verde picada
- 1/4 xicarás de óleo
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de pimenta a gosto
Modo de preparo
- Como fazer
- 1. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, e refogue até dourarem.
- 2. Acrescente a linguiça calabresa e frite até que esteja dourada.
- 3. Adicione a farinha de mandioca e mexa bem, até que ela esteja levemente dourada e incorporada aos outros ingredientes.
- 4. Junte o feijão carioca cozido e misture.
- 5. Adicione os ovos cozidos picados e o cheiro-verde. Misture bem.
- 6. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 7. Sirva o feijão tropeiro com couve refogada, acompanhamento tradicional, e saboreie o autêntico sabor brasileiro