Não compre mais ketchup: receita fácil e caseira que você vai querer repetir

Preparação
Tempo total
Porções

5 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

Região

Chinesa

Aprenda a fazer um ketchup delicioso, saudável e sem conservantes em casa; essa receita ainda leva um ingrediente surpreendente; confira!

08/12/2024 10:02

O ketchup caseiro é uma alternativa deliciosa e prática para substituir a versão industrializada, que geralmente está carregada de açúcares, conservantes e aditivos químicos.

Ao preparar seu próprio molho, você tem total controle sobre os ingredientes, garantindo um ketchup mais natural, com menos açúcar e sem substâncias prejudiciais. Além disso, a receita permite combinações de sabores únicas, como a canela… Sim! Você leu certo, essa receita leva canela.

Abaixo, confira a receita especial, fácil de preparar, e descubra como é simples deixar suas refeições mais gostosas e nutritivas.

Receita de ketchup caseiro

Ingredientes
1000 gramas de tomate maduros
1 unidade de cebola média picada
3 unidades de dentes de alho picados
1/2 xicarás de vinagre de maçã
1/2 xicarás de açúcar mascavo
1 colher de chá de sal
1/4 colheres de chá de pimenta do reino
1/4 colheres de chá de canela em pó
1/4 colheres de chá de cravo em pó
1 pitada de noz moscada
1 colher de sopa de azeite
Modo de preparo
1. Comece lavando os tomates e corte-os em pedaços pequenos. Reserve.
2. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
3. Adicione os tomates picados e cozinhe em fogo baixo até que fiquem bem macios e desmanchem, cerca de 30 minutos.
4. Tire a panela do fogo e deixe esfriar um pouco.
5. Passe os tomates cozidos em um processador de alimentos ou liquidificador até que fiquem bem lisos. Passe a mistura por uma peneira para retirar as sementes e peles.
6. Volte a mistura de tomate à panela em fogo médio e adicione o vinagre de maçã, açúcar mascavo, sal, pimenta do reino, canela, cravo e noz moscada. Misture bem.
7. Cozinhe em fogo médio-baixo por cerca de 1 hora, mexendo de vez em quando, até que o molho engrosse e atinja a consistência desejada.
8. Desligue o fogo e deixe o ketchup caseiro esfriar completamente.
9. Guarde em um recipiente de vidro com tampa na geladeira por até duas semanas. Aproveite!