Não compre mais ketchup: receita fácil e caseira que você vai querer repetir
5 pessoas
Muito fácil
Chinesa
Aprenda a fazer um ketchup delicioso, saudável e sem conservantes em casa; essa receita ainda leva um ingrediente surpreendente; confira!
O ketchup caseiro é uma alternativa deliciosa e prática para substituir a versão industrializada, que geralmente está carregada de açúcares, conservantes e aditivos químicos.
Ao preparar seu próprio molho, você tem total controle sobre os ingredientes, garantindo um ketchup mais natural, com menos açúcar e sem substâncias prejudiciais. Além disso, a receita permite combinações de sabores únicas, como a canela… Sim! Você leu certo, essa receita leva canela.
Abaixo, confira a receita especial, fácil de preparar, e descubra como é simples deixar suas refeições mais gostosas e nutritivas.
Receita de ketchup caseiro
- 1000 gramas de tomate maduros
- 1 unidade de cebola média picada
- 3 unidades de dentes de alho picados
- 1/2 xicarás de vinagre de maçã
- 1/2 xicarás de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de sal
- 1/4 colheres de chá de pimenta do reino
- 1/4 colheres de chá de canela em pó
- 1/4 colheres de chá de cravo em pó
- 1 pitada de noz moscada
- 1 colher de sopa de azeite
- 1. Comece lavando os tomates e corte-os em pedaços pequenos. Reserve.
- 2. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- 3. Adicione os tomates picados e cozinhe em fogo baixo até que fiquem bem macios e desmanchem, cerca de 30 minutos.
- 4. Tire a panela do fogo e deixe esfriar um pouco.
- 5. Passe os tomates cozidos em um processador de alimentos ou liquidificador até que fiquem bem lisos. Passe a mistura por uma peneira para retirar as sementes e peles.
- 6. Volte a mistura de tomate à panela em fogo médio e adicione o vinagre de maçã, açúcar mascavo, sal, pimenta do reino, canela, cravo e noz moscada. Misture bem.
- 7. Cozinhe em fogo médio-baixo por cerca de 1 hora, mexendo de vez em quando, até que o molho engrosse e atinja a consistência desejada.
- 8. Desligue o fogo e deixe o ketchup caseiro esfriar completamente.
- 9. Guarde em um recipiente de vidro com tampa na geladeira por até duas semanas. Aproveite!