Este pudim de coco leva apenas 5 ingredientes e fica pronto em 30 minutos

Preparação
Tempo total
Porções

4 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

Nada como um pudim de coco depois do almoço, não é? Aprenda uma receita muito fácil e prática dessa sobremesa viciante

17/12/2024 18:19

Quem não gosta de um bom pudim? Se você procura uma sobremesa rápida e fácil de fazer, essa versão com leite de coco é uma ótima opção. Com poucos ingredientes, ele é simples de preparar e não demanda muito tempo.

Esse doce delicioso leva cerca de 30 minutos para ficar pronto. O resultado é um pudim macio e saboroso, ideal para qualquer ocasião. Confira a receita completa a seguir.

Receita de pudim de coco

Ingredientes
Para o pudim:
1 lata de leite condensado
400 militros (ml) de leite de coco
3 unidades de ovos
Para a calda:
300 gramas de açúcar
120 militros (ml) de água
Modo de preparo
Para a calda:
1. Em uma panela, coloque o açúcar e a água e misture delicadamente sem espalhar nas laterais. Deixe caramelizar em fogo médio até que a mistura fique na cor âmbar e bem brilhante (cuidado para não queimar e, se ficar muito escura, não utilize, pois o sabor de queimado fica muito forte e estraga seu pudim).
2. Quando chegar no ponto, transfira a calda para uma forma com furo central (18cm) e espalhe.
3. Reserve e deixe esfriar completamente.
Para o pudim:
1. No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o leite de coco por cerca de 3 minutos ou até que tudo se misture.
2. Quanto estiver homogêneo, transfira para a forma caramelada e cubra com papel alumínio.
3. Transfira a forma para uma panela, adicione água na panela para fazer o banho maria, mas não exagere, deixe pelo menos 1 dedo de distância até a forma.
4. Agora tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu pudim com um palito você perceba que ele está firme.
5. Quando chegar no ponto, deixe esfriar completamente e, somente depois, desenforme cuidadosamente. Aproveite!

A seguir, assista ao passo a passo no vídeo do canal Receitas que amo: