Este pudim de coco leva apenas 5 ingredientes e fica pronto em 30 minutos
Preparação
Tempo total
Porções
4 pessoas
Dificuldade
Muito fácil
Nada como um pudim de coco depois do almoço, não é? Aprenda uma receita muito fácil e prática dessa sobremesa viciante
Quem não gosta de um bom pudim? Se você procura uma sobremesa rápida e fácil de fazer, essa versão com leite de coco é uma ótima opção. Com poucos ingredientes, ele é simples de preparar e não demanda muito tempo.
Esse doce delicioso leva cerca de 30 minutos para ficar pronto. O resultado é um pudim macio e saboroso, ideal para qualquer ocasião. Confira a receita completa a seguir.
Receita de pudim de coco
Ingredientes
- Para o pudim:
- 1 lata de leite condensado
- 400 militros (ml) de leite de coco
- 3 unidades de ovos
- Para a calda:
- 300 gramas de açúcar
- 120 militros (ml) de água
Modo de preparo
- Para a calda:
- 1. Em uma panela, coloque o açúcar e a água e misture delicadamente sem espalhar nas laterais. Deixe caramelizar em fogo médio até que a mistura fique na cor âmbar e bem brilhante (cuidado para não queimar e, se ficar muito escura, não utilize, pois o sabor de queimado fica muito forte e estraga seu pudim).
- 2. Quando chegar no ponto, transfira a calda para uma forma com furo central (18cm) e espalhe.
- 3. Reserve e deixe esfriar completamente.
- Para o pudim:
- 1. No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o leite de coco por cerca de 3 minutos ou até que tudo se misture.
- 2. Quanto estiver homogêneo, transfira para a forma caramelada e cubra com papel alumínio.
- 3. Transfira a forma para uma panela, adicione água na panela para fazer o banho maria, mas não exagere, deixe pelo menos 1 dedo de distância até a forma.
- 4. Agora tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu pudim com um palito você perceba que ele está firme.
- 5. Quando chegar no ponto, deixe esfriar completamente e, somente depois, desenforme cuidadosamente. Aproveite!