Faça um risoto vegetariano que é fácil e ideal para qualquer ocasião

Preparação
Tempo total
Porções

3 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

Você vai amar o sabor do risoto vegetariano, uma opção deliciosa com cogumelos, espinafre e queijo parmesão; saiba fazer

05/12/2024 23:45

Se você está em busca de uma refeição deliciosa e sem carne, o risoto vegetariano é a escolha perfeita. Essa versão cheia de ingredientes ricos, como cogumelos frescos, espinafre e uma camada cremosa de queijo parmesão, proporciona uma experiência gastronômica incrível.

É a combinação ideal para quem deseja uma refeição mais saudável e consciente, sem abrir mão do prazer de comer bem. Acompanhe a receita a seguir.

Receita do risoto vegetariano

Ingredientes
400 gramas de macarrão risoni
400 gramas de cogumelo shitake
400 gramas de cogumelo portobelo
1000 militros (ml) de água
2 unidades de caldo de cogumelos
1 unidade de dente de alho grande e picado
1 xicará de creme de leite fresco
1/2 unidades de espinafre (o maço)
1/4 xicarás de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de tomilho fresco
1 pitada de sal a gosto
1 pitada de azeite
Modo de preparo
1. Limpe os cogumelos, fatie-os e reserve os cabinhos.
2. Em uma panela, dissolva os cubos de caldo de cogumelos na água e adicione os cabinhos dos cogumelos. Leve ao fogo e deixe levantar fervura. Em seguida, abaixe o fogo e mantenha o caldo quente.
3. Em outra panela, coloque um fio de azeite e aqueça.
4. Adicione os cogumelos fatiados e mexa rapidamente após 2 minutos.
5. Acrescente a outra metade dos cogumelos e espere mais 2 minutos antes de mexer novamente.
6. Adicione o alho picado e refogue por 1 minuto.
7. Adicione o risoni e vá despejando o caldo quente aos poucos, mexendo constantemente, por aproximadamente 7 minutos.
8. Após o cozimento, adicione o creme de leite fresco e continue mexendo.
9. Tempere com sal a gosto.
10. Quando o risoto estiver fervendo e quase pronto, acrescente as folhas de espinafre e mexa.
11. Por último, adicione o queijo parmesão e continue mexendo até obter uma consistência cremosa.
12. Na hora de servir, salpique mais queijo parmesão por cima.