Rosca salgada recheada: perfeita para compartilhar

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Gourmetizando

Descubra como preparar uma deliciosa rosca salgada recheada com presunto, queijo e requeijão, ideal para o café da manhã ou lanche da tarde

21/10/2024 01:01
Delicie-se com essa rosca salgada recheada no café da manhã
Delicie-se com essa rosca salgada recheada no café da manhã - iStock/Luis Echeverri Urrea

A rosca salgada recheada é uma excelente opção para quem busca surpreender no café da manhã ou lanche da tarde. Com uma massa macia e leve, ela ganha destaque pelo recheio cremoso de presunto, queijo e requeijão, formando uma combinação de sabores irresistível.

O toque final com molho de tomate e queijo ralado gratinado adiciona uma crocância irresistível, enquanto o formato em rosca facilita o corte e a partilha. Além de deliciosa, essa receita é versátil: você pode variar o recheio, trocando o presunto por frango ou acrescentando ingredientes como azeitonas e ervas frescas.

A simplicidade no preparo faz com que até mesmo quem tem pouca experiência na cozinha possa criar essa maravilha. Ela é perfeita para ocasiões especiais, reuniões familiares ou até piqueniques. Uma rosca caseira que promete encantar todos à mesa!

Ingredientes
Massa
1/2 xicarás de água morna
1/2 colheres de sopa de fermento biológico seco para pães
1 xicará de farinha de trigo
1 1/2 colheres de sopa de açúcar
1 unidade de ovo
1/4 xicarás de óleo
1 pitada de sal a gosto
1 1/2 xicarás de farinha de trigo
Recheio
1 colher de sopa de molho de tomate a gosto
300 gramas de presunto em cubos
200 gramas de muçarela em cubos
200 gramas de requeijão cremoso
1 unidade de gema
2 pitadas de queijo ralado a gosto
Modo de preparo
1. Em uma tigela, misture 100 ml de água morna, 5 g de fermento biológico seco e dissolva. Adicione 120 g de farinha de trigo, 1 ½ colher (sopa) de açúcar, misture e deixe a massa descansar por 20 minutos coberta com um pano.
2. Após o tempo de descanso, adicione 1 ovo, 50 ml de óleo, sal a gosto e 180 g de farinha de trigo. Sove a massa até desgrudar das mãos e deixe descansar por mais 30 minutos.
3. Polvilhe farinha de trigo em uma superfície e abra a massa com um rolo. Transfira para uma forma redonda de pudim (número 24, com 10 cm de altura) untada com azeite, forrando todo o fundo e a lateral.
4. Pincele molho de tomate na massa, coloque presunto em cubos, mussarela em cubos e requeijão cremoso.
5. Corte a massa que cobre o cone central da forma para formar a rosca.
6. Cubra o recheio com a massa que sobrar das bordas, fechando a rosca, e pincele com 1 gema.
7. Salpique queijo ralado e decore com pedaços de presunto.
8. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos.