Tomar isso de manhã pode ajudar a eliminar gordura da barriga, diz estudo
Consumir certas combinações no café da manhã pode reduzir a gordura abdominal e diminuir as chances de obesidade, segundo um novo estudo
Um novo estudo aponta que o beber café diariamente ajuda a reduzir a gordura abdominal. Além disso, os pesquisadores fizeram importantes constatações sobre a principal refeição do dia, o café da manhã.
O trabalho está publicado na Biblioteca Nacional de Medicina dos EUA (NLM) e contou com a participação de 3.539 pessoas, sendo 1.239 homens e 2.300 mulheres de Kyoto, no Japão.
O que tomar para perder gordura abdominal?
Ao analisarem a combinação de pão, café e chá verde no café da manhã, os cientistas constataram que tomar café mais de uma vez ao dia e comer pão nesse momento do dia estão associados a menores chances de obesidade, obesidade visceral e síndrome metabólica.
Foi daí que surgiu a conclusão de que o consumo diário de café tem ligação com uma diminuição de 45,1% na obesidade visceral e de 41,4% na síndrome metabólica.
Quando combinaram o pão com o chá verde, os participantes tiveram menores proporções de obesidade e síndrome metabólica.
O estudo ainda mostrou uma associação negativa entre o café e os níveis de triglicerídeos e tecido adiposo visceral (TAV). Em contrapartida, o consumo de chá verde teve relação positiva com os triglicerídeos.
Metodologia do estudo
Para a realização do estudo, os participantes fizeram exames, testes e responderam um questionário sobre o consumo de café, chá verde e pão.
Fatores como uso de tabaco, medicamentos, prática de exercícios físicos, hábitos do sono e lazer também acabaram considerados.
Além disso, o NML destaca que o trabalho teve algumas limitações, então são necessários mais estudos para saber o motivo pelo qual o consumo de pão antes do almoço reduz a prevalência da obesidade visceral e da síndrome metabólica.
O que causa o acúmulo de gordura na barriga?
O acúmulo de gordura na barriga é causado por um combo de fatores, incluindo má alimentação, sedentarismo e fatores genéticos.
O consumo excessivo de alimentos ricos em açúcares e gorduras saturadas, junto a uma rotina com pouca atividade física, favorece o aumento de gordura visceral.
Além disso, desequilíbrios hormonais, como o aumento do cortisol, o hormônio do estresse, e a insônia, podem influenciar na distribuição da gordura corporal.